Per caricare il tuo sito web nel tuo hosting devi usare un client FTP. Ci sono tanti programmi che ti possono aiutare, ma FileZilla è uno dei più popolari.

Per connettersi al servizio FTP mediante un client server un nome di utente e password che puoi trovare nel riepilogo del tuo hosting nel Pannello di controllo di cdmon.

Per caricare il tuo sito web mediante il client FTP FileZilla, prima di tutto devi scaricare il programma dal sito ufficiale. FileZilla è un client FTP libero e gratuito.

https://filezilla-project.org/download.php?show_all=1

Seleziona e scarica il quello che corrisponda alla tua piattaforma, sia Windows, Mac o Linux.

Una volta installato e aperto, apparirà la seguente finestra:

Nella pagina principale devi accedere all'etichetta Edit e clicca su Opzioni. Sulla pagina di Opzioni accedi les opzioni FTP e nella Modalità trasferimento attiva la opzione Attiva.

Nota: nel caso di problemi connettendo al server, modifica la 'modalità trasferimento' a Passiva.

Per connettere via FileZilla al tuo hosting, inserisci i tuoi dati di accesso in alto a destra sulla pagina.

Server: il dominio dove vuoi connetterti o, in caso di non avere un dominio, l'indirizzo IP o l'inoltro mialias.net.

Nome di utente: questo campo corrisponde all'utente FTP.

Password: la password dell'utente FTP, rispettando sempre le maiuscole e minuscole. Consigliamo copiare e incollare la password (vigilando di non copiare spazi in bianco perché sono considerati un carattere).

Porta: per lo FTP, il protocollo abituale per connettersi all'hosting, la porta di default è 21. In caso di avere lo SFTP attivo, la porta di default è 22.

Tieni conto che il nome di utente e la password dell'utente FTP si trovano nel Pannello di controllo dell'hosting, nella sezione 'FTP'.

Una volta inseriti tutti i dati, clicca su Connessione rapida.

Con la connessione stabilita con il tuo hosting, vedrai una finestra simile a questa:

Alla tua sinistra trovi i file del tuo computer, e puoi navigare per cercare i file e/o cartella che vuoi caricare al tuo sito web. Alla destra invece, trovi i file del tuo hosting. Tra questi file troverai la cartella WEB dove devi inserire tutto il contenuto del tuo sito perché corrisponde alla home directory dell'hosting sull'internet.

Per caricare file e/o cartelle al server basterà selezionarli e trascinarli da una parte all'altra.

Tieni conto i seguenti dati. Prima di tutto, il nome del file principale della cartella web deve essere “index”. Può avere diverse estensione, però le più abituali sono “index.htm” e “index.html”. Questo file è necessario perché il server web è impostato per mostrare di default il contenuto dal file “index.html”, così quando inserisci il dominio del tuo sito web su internet, non ci sia bisogno di nient'altro. Secondo, dentro la cartella WEB puoi creare altri sottocartella ognuna con il suo “index.html”. Questo non è obbligatorio però è consigliato per avere una struttura di file il più corretta possibile.

Per saperne di più, prego contattaci.