Un Registro AAAA es muy similiar al registro A: ambos son utilizados para apuntar un hostname a una dirección de IP. La principal diferencia se encuentra en que los registros A se utilizan para almacenar direcciones IPv4 (P. ej: 43.16.60.60) mientras que los registros AAAA se usan para direcciones IPv6 (128 bits)(P. ej: 2001:db8:a0b:12f0::1).

Para hacer una redirección por IPv6 tenemos que acceder a la gestión del DNS del dominio que queramos gestionar. Para ello, accedemos directamente a gestionar DNS desde el "Listado básico de servicios" de nuestro panel de control y seguimos los siguientes pasos.

1.-Añadir registro

En el listado de "Registros DNS" pulsamos en Nuevo registro y en "Tipo de registro" escogemos la opción tipo AAAA.

Indicamos el subdominio, la IP de destino en formato IPv6 y guardamos el registro.

Si únicamente queremos la redirección por IP en el registro principal, o bien, únicamente en las www, seleccionaremos Sólo un subdominio.

También podemos seleccionar la opción de Subdominios no definidos.

2.- Propagación

Ya tenemos la redirección IPv6 preparada. Ahora, únicamente debemos esperar a que se propaguen los cambios, una acción que puede tardar unos cinco minutos aproximadamente.