Desde el Panel de control tenemos la posibilidad de realizar una importación masiva de cuentas de correo electrónico. Para ello debemos realizar los siguientes pasos.

1.-Acceder al Panel de control

Accedemos a www.cdmon.com y en la parte superior derecha encontramos el acceso al Panel de usuario, donde se nos requiere validarnos para poder acceder al Panel de control de CDmon.

2.-Entrar en la gestión del correo del alojamiento

Una vez nos situamos en el Listado básico de servicio debemos acceder a la Gestión del correo del dominio del cual procederemos a la importación de cuentas.

3.- Acceso al enlace para comenzar la importación de cuentas de correos electrónicos en modo masivo

Una vez accedemos a la gestión de las cuentas de correo electrónico, nos situamos encima del enlace Creación masiva.

4.- Descargar plantilla CSV

Una vez estemos dentro, antes de realizar la importación de cuentas debemos seguir la plantilla ofrecida para que la importación de las cuentas sea correcta.

Se nos descarga un archivo de tipo .csv, que podemos abrir con los programas Libre Office Calc, Microsoft Office Excel.

5.- Completar archivo .csv con los datos

Una vez decidamos qué programa utilizar, al ser un tipo .csv, le damos aceptar en la pantalla mostrada para que empiece la importanción del archivo. Una vez finalizada, se nos muestra la plantilla con un exemplo el cual explica cómo debemos proceder para introducir las nuevas cuentas de correo electrónico.

* Columna A: Cuenta del correo electrónico que importamos al nuevo dominio

* Columna B: Contraseña de la cuenta de correo electrónico que estamos tramitando

* Columna C: Capacidad que tiene el buzón total del servidor antiguo, no puede superar los 2 GB si la cuenta es básica y 10 GB si la cuenta es Premium.

Una vez tenemos colocadas las cuentas de correo con la información necesaria, guardamos el archivo en un lugar de acceso fácil.

6.- Selección de documento .csv

Una vez realizado el documento .csv que importaremos, tenemos que seleccionar el botón Elegir un fichero, en la ruta en la cual lo hemos almacenado.

Utilizamos el botón verde de Crear cuentas, y se empezarán a crear las cuentas que nosotros hemos incorporado en el archivo .csv.

7.- Verificación de las cuentas

Una vez finalizada la importación, recibiremos un correo a nuestra cuenta de información del servicio.  Una vez recibido dicho correo electrónico, ya tenemos la cuenta de correo creada y podemos empezar a utilizarla.

Para cualquier duda o consulta, podéis contactar con nosotros.