El alias de correo nos permite crear cuentas alternativas de recepción de correo asociadas a la cuenta principal. Aún teniendo una única cuenta de correo configurada (email@example.com), podemos disponer de otras cuentas de destino (alias1@example.com, alias2@example.com, etc.) cuyo correo es entregado en la cuenta principal.

En cambio, las redirecciones permiten que el correo recibido en una cuenta de CDmon sea recibido también en una o más cuentas internas o externas al dominio, como por ejemplo Gmail, Yahoo, Hotmail, etc.

En este tutorial explicamos el proceso tanto para crear alias como redirecciones.

1. Gestión del correo del alojamiento

Accedemos al apartado “Gestionar email” desde el listado básico de servicios.

2. Configuración de la cuenta de correo

Pulsamos sobre el enlace “Redirecciones” de la cuenta de correo a la que queremos gestionar.

Accederemos al siguiente panel de configuración:

3. Añadir alias

Accedemos al link “Crear alias”, y dentro de este apartado añadimos el alias que queremos crear, elegimos la cuenta de destino y pulsamos el botón “Crear alias”.

4. Añadir redirecciones

Accedemos al link “Crear redirecciones”, y escogemos entre "Cuenta origen sin buzón" o "Cuenta origen con buzón", según el caso.

• Cuenta origen sin buzón

Debemos introducir la cuenta origen dónde deseamos crear la redirección y la cuenta de destino a la cual queremos dirigir el correo. Pulsamos "Crear redirección" para guardar los cambios.

• Cuenta origen con buzón

Debemos elegir la cuenta origen dónde deseamos crear la redirección e introducir la/s cuenta/s de destino a la/s cual/es queremos dirigir el correo. Para elegir más de una cuenta de destino, pulsamos la opción "+ Añadir nuevo servidor" para agregar las necesarias. También podemos guardar una copia de los correos de la cuenta de CDmon que hayamos elegido o sólo directamente entregarse a las indicadas de destino si seleccionamos la opción "¿Redirección con copia?".

Pulsamos "Crear redirección" para guardar los cambios.