Si tenemos creado un hosting en CDmon y queremos importar los correos de otra cuenta, podemos realizarlo de manera fácil desde el Panel de control.

Esta funcionalidad importa los correos que se encuentran guardados en el servidor de origen, por lo tanto es ideal para cuentas de tipo IMAP.

El proceso hace una sincronización de la información que se encuentra en el servidor origen con el buzón de destino. Esto hace que se pueda realizar la importación siempre que sea necesaria, ya que solamente importará los correos nuevos que estén en el servidor destino desde la última importación.

Los siguientes pasos indican cómo hacerlo.

1.-Gestión del correo del alojamiento

Accedemos al apartado "Gestionar email" desde el Listado básico de servicios.

2.-Configuración de la cuenta de correo

Hacemos clic en el enlace "Importar correo" de la cuenta de correo a la que queremos realizar dicha importación.

3.- Iniciar importación

Accederemos a un formulario donde indicaremos los datos del servidor origen de la cuenta de correo que queremos importar su contenido.

En este apartado indicaremos los siguientes puntos:

• IP o servidor IMAP origen: IP o nombre del servidor donde está la cuenta de correo a importar.
  • Conexión segura: por defecto no está marcada, pero se podría marcar si el servidor origen precisa este tipo de conexión. El puerto que se indica se puede modificar según la configuración del servidor origen.
  • Usuario de la cuenta origen: indicamos la dirección de correo completa de la cuenta a importar.
  • Contraseña de la cuenta origen.
  • Correo donde enviar la respuesta cuando finalice: a esta dirección  se enviará, al finalizar la importación, la información con el resultado del proceso.

Una vez tengamos todos los datos anotados correctamente, pulsamos el botón "Iniciar Importación" para empezar el proceso. Una vez finalizado recibiremos un correo en la cuenta indicada en el formulario anterior.

El sistema de importaciones no permite realizar dos migraciones simultáneas hacia la misma cuenta, por ello el botón "Iniciar importación" aparece inactivo si existe una migración en curso.