En el Panel de control de CDmon, podemos  ejecutar scripts SQL y nos permite importar datos MySQL a bases de datos directamente al servidor MySQL. Podemos encontrar la herramienta en el Panel de control del alojamiento.

Para ejecutar un script MySQL, primero lo subimos vía FTP a la carpeta backup_db que encontramos en la raíz de nuestro alojamiento, al mismo nivel que la carpeta web.

Una vez subido el script, ya podemos proceder a su ejecución. Para hacerlo, entramos en la gestión de nuestro alojamiento y hacemos clic en el botón "MySQL" en el apartado de MySQL.

Una vez dentro, encontramos el menú de gestión llamado "Ejecución de scripts SQL", donde tenemos que rellenar una serie de datos.

Los datos a rellenar hacen referencia a lo siguiente:

• Base de datos: seleccionamos la base de datos destino que hemos tenido que crear previamente.
  • Codificación: podemos seleccionar UT8 o LATIN1, dependiendo de la codificación del servidor de donde proviene.
  • Fichero: el nombre del fichero que deseamos cargar en la base de datos.
  • Está comprimido con: si el fichero se encuentra comprimido, debemos seleccionar entre GZIP, ZIP o RAR.

Una vez rellenados los campos pulsamos en "Ejecutar" para iniciar el proceso.

Cuando finalice el proceso, recibiremos un correo que nos indicará si la ejecución se ha realizado correctamente.