Por motivos de gestión de nuestra página, es posible que tengamos configurados sistemas que necesiten acceder a la base de datos de nuestro alojamiento para realizar modificaciones. Para poder realizar estas conexiones externas, es necesario activar el acceso desde el Panel de control de CDmon.

Para activar el acceso externo, accedemos a la gestión de nuestro alojamiento y hacemos clic en el icono "Usuarios MySQL".

Una vez dentro, tan solo será necesario pulsar el botón de la sección de "Acceso externo".

Una vez activo el acceso externo, ya podemos conectar a las bases de datos del alojamiento de manera externa utilizando el usuario de MySQL y el puerto 3306.