La utilización de páginas dinámicas o de gestores de contenidos requiere el uso de bases de datos MySQL. Estas bases de datos las podemos crear desde el Panel de control de CDmon.

Para crear una base de datos, primero accedemos a la gestión de nuestro alojamiento.

Una vez accedemos a la gestión del alojamiento, iremos a la sección Bases de datos y pulsaremos en la opción MySQL.

Cuando accedemos, justo debajo de los datos de conexión, encontramos el apartado; Crear una nueva base de datos MySQL. Tan solo es necesario introducir el nombre que deseamos asignar a nuestra base de datos y hacemos clic en el botón Crear BBDD. La codificación, a menos que sea necesario alterarla por algún requisito concreto de la programación, la dejamos en utf-8.

SI nuestro alojamiento es un hosting compartido, es posible que al crear una base de datos, nos aparezca el siguiente mensaje de error:

Este mensaje nos indica que ya existe una base de datos con el mismo nombre en el sistema. Para solventarlo, modificamos el nombre de la base de datos hasta dar con uno que no esté ocupado en el sistema.

Una vez creada la base de datos, podemos empezar a trabajar con ella utilizando las credenciales de acceso del usuario MySQL, que encontramos en el resumen de los datos de nuestro alojamiento.