Cualquier hosting que tenga activado el acceso SSH puede conectar por consola a MySQL. Para conseguirlo, debemos utilizar el comando:

mysql -h ipweb -u usuariobbdd -p

-h: En esta opción ponemos la ip web del alojamiento. Podemos consultar la IP en el apartado de Información del Servidor del Panelde control de CDmon.

-u: En esta opción ponemos el usuario de mysql. Podemos consultar estos datos en el apartado de MySQL del Panel de control de CDmon.

-p: En esta opción ponemos la contraseña de mysql. Podemos consultar estos datos en el apartado de MySQL del Panel de control de CDmon.

Un ejemplo de utilización de este comando es el siguiente:

servv739 [Thu Jun 27 11:05]# mysql -h 212.36.77.20 -u myuser894 -p

Enter password:

Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.

Your MySQL connection id is 160793

Server version: 5.0.51a-24+lenny1-log (Debian)

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

mysql>