Desde el Panel de control de cdmon tienes la posibilidad de activar o desactivar el servicio antivirus en las cuentas de correo. Para ello debes realizar los siguientes pasos.

1.- Acceder a la gestión del alojamiento

Accede a tu panel de control de cdmon con tu usuario y contraseña, y una vez dentro, en el "Listado báscio de servicios" pulsa en la opción Hosting (en este ejemplo Hosting Senior) para acceder a la gestión de alojamiento.

En la pantalla "Gestionar alojamiento", tienes que desplazarte hasta el apartado "Correo electrónico" y pulsar en la opción Antivirus/Antispam.

2.- Activar el antivirus del correo

Para activar el antivirus modifica la primera opción Estado del filtro de "Desactivado" a "Activado". La segunda opción "Enviar un aviso" te permite seleccionar entre cuatro posibles opciones para el aviso que se genera cuando se detecta un virus en algún correo recibido.

• A mí y a quien lo envía: genera un aviso enviando un correo tanto al emisor como al receptor del mensaje, donde se indica que el correo enviado y recibido contiene un virus.
  • Solo al destinatario: envía al destinatario el mensaje desinfectado y con el aviso de que el mensaje contenía virus.
  • Solo a quien lo envía: envía un correo al emisor del correo indicando que el mensaje que ha enviado está infectado.
  • No se envía a nadie: no se genera ningún aviso y se elimina completamente el correo que contiene el archivo infectado.

Para guardar los cambios pulsa la opción Guardar cambios.

En todos los casos, si se detecta un archivo adjunto infectado, se elimina automáticamente. Si seleccionas alguna de las tres primeras opciones "A mí y a quien lo envía", "Solo al destinatario" y "Solo a quien lo envía", se elimina el adjunto y se entrega el cuerpo del mensaje, que añade un texto donde se indica que el correo contiene un virus y que este ha sido eliminado.

Para cualquier consulta, puedes contactar con nosotros.