Desde el Panel de control tenemos la posibilidad de activar o desactivar el servicio antivirus en las cuentas de correo. Para ello debemos realizar los siguientes pasos.

1.-Acceder al Panel de control

Accedemos a www.cdmon.com y en la parte superior derecha encontramos el formulario de acceso para validarnos con nuestros datos.

2.-Entrar en la gestión del correo del alojamiento

Independientemente del plan contratado, en el listado básico de servicios encontramos la opción de gestionar el tipo de plan, en este caso un Plan Junior con el nombre asociado example.com.

Desde el apartado, accedemos a la opción de "Antivirus/Antispam".

3.-Activar el antivirus del correo

Para activar el antivirus modificamos la primera opción Estado del filtro de "Desactivado" a "Activado". La segunda opción, Enviar un aviso, nos permite seleccionar entre cuatro posibles opciones para el aviso que se genera cuando se detecta un virus en algún correo recibido.

• A mí y a quien lo envía: genera un aviso enviando un correo tanto al emisor como al receptor del mensaje, donde se indica que el correo enviado y recibido contiene un virus.
  • Sólo al destinatario: envía al destinatario el mensaje desinfectado y con el aviso de que el mensaje contenía virus.
  • Sólo a quien lo envía: envía un correo al emisor del correo indicando que el mensaje que ha enviado está infectado.
  • No se envía a nadie: no se genera ningún aviso y se elimina completamente el correo que contiene el archivo infectado.

Para guardar los cambios seleccionamos la opción "Guardar cambios".

En todos los casos, si se detecta un archivo adjunto infectado, se elimina automáticamente. Si seleccionamos alguna de las tres primeras opciones "A mí y a quien lo envía", "Sólo al destinatario" y "Sólo a quien lo envía", se elimina el adjunto y se entrega el cuerpo del mensaje, que añade un texto donde se indica que el correo contiene un virus y que este ha sido eliminado.