El gestor de correo Roundcube incorpora una completa función de calendario que nos permite crear y gestionar nuestra agenda personal.

A continuación detallamos las principales acciones que podemos hacer con él.

1.-Acceso al Roundcube Webmail

Para acceder a Roundcube debemos introducir el subdominio "correoweb" en la URL del navegador, seguido del nombre del dominio.

En el siguiente ejemplo, utilizamos el dominio ficticio example.com e introducimos los datos que nos solicita.

2.-Acceder al calendario

Desde la interficie de Roundcube pulsamos sobre la pestaña "Calendario" del menú superior.

3.-Crear eventos en el calendario

Para crear un evento pulsamos sobre la fecha y franja horaria en la que queremos crear el evento o en el icono de Nuevo evento.

En la pestaña "Resumen" indicamos la fecha de inicio y fin del evento, su descripción y otros parámetros como la localización del evento y el mensaje que veremos en el calendario.

En "Recurrencia" indicamos si es un evento es recurrente y su periodicidad, con esto el evento se crea de forma automática en las fechas necesarias en todo el calendario.

FBkVbOIooOM9gcP3AMAM31syY-dzRSchHQ.png  QJPsiSPj1Ogvc8Yt-gTNLp4u6niNFaFbhw.png

Desde "Participantes" añadimos otros participantes al evento y les enviamos invitaciones.

gcuc0M2h8G2BCyF6cpjpGqG9HcN8jInrvw.png   nwGLlPgClTCJn9_5lLXSDjsDEGSADPSFTQ.png

Al enviar una invitación, la persona invitada recibe un correo para aceptar el evento.

Una vez respondida la petición, hacemos clic sobre la opción "Update the participant's status" del correo de confirmación que recibimos para actualizar el evento con la información que ha facilitado la persona invitada.

El estado de la persona invitada se actualiza según su respuesta.

4.- Configuración de calendarios

Para poder modificar el aspecto y otras opciones del calendario debemos ir al apartado "Configuración" de Roundcube y dentro de "Preferencias" seleccionar "Calendario".

En las opciones principales podemos configurar el aspecto que tendrá nuestro calendario y activar recordatorios.

En las opciones de "Categorías", podemos modificar los colores de las categorías, crear nuevas o eliminar ya existentes.

Por último podemos activar el calendario de aniversarios y añadir eventos de aniversarios desde los datos de los contactos de nuestra libreta de direcciones.

Para cualquier consulta, podéis contactar con nosotros.