El gestor Webmail será sustituido en su totalidad por Roundcube en los servidores de CDmon. Por lo tanto, si almacenamos los contactos en Webmail tendremos que exportarlos al nuevo gestor Roundcube. Seguidamente, explicamos cómo hacer la importación de los contactos de Webmail a Roundcube.

1.-Exportación desde Webmail
Accedemos a Webmail con la URL correspondinte a nuestro dominio, webmail.example.com.

Nos dirigimos a "Direcciones" y dentro, nos dirigimos al final de la página, a la sección "Address book export". Ahora debemos verificar que la opción de "Field delimiter" contenga la expressión "Comma(.)". Tras verificarlo exportamos los contactos a un archivo .CSV mediante la opción "Export to CSV file".

2.-Importación en Roundcube

Una vez tenemos el archivo exportado desde Webmail, accedemos a Roundcube desde la URL correspondinte a nuestro dominio, correoweb.example.com.

Nos dirigimos a "Contactos" y dentro, pulsamos sobre "Importar".

En el apartado "Importar contactos", seleccionamos el archivo que hemos exportado anteriormente y realizamos la importación.

Si en el mensaje de "Actualmente permitimos la importación desde los formatos de datos vCard o CSV" no aparece la opción de CSV, es debido a que la versión de Roundcube no permite la importación. En este caso, recomendamos ponerse en contacto con nosotros y realizaremos los cambios necesarios.