Si disponemos de una cuenta de CDmon, podemos configurarlo también con Gmail en cuatro pasos.

En este caso, utilizamos como ejemplo la cuenta “demo@example.com”, esta dirección se debe modificar por el nombre de la cuenta de correo a configurar.

1.-Configuración de la cuenta

El primer paso es acceder a Gmail por medio de alguna cuenta ya existente. Hacemos clic en el icono “Configuración” y volvemos a seleccionar “Configuración”.

Una vez dentro, vamos al apartado “Cuentas e Importación”, y seleccionamos “Añadir una cuenta de correo POP propia”.

Introducimos la cuenta de correo de CDmon que queremos configurar en Gmail.

En la siguiente página, anotamos el nombre de usuario de la cuenta de correo, la contraseña, el servidor POP (pop3 seguido del nombre de dominio) y el Puerto (siempre el 110).

Si queremos que los correos lleguen a CDmon y Gmail, marcamos la opción “Dejar una copia del mensaje recuperado en el servidor”. Seguidamente pulsamos en “Añadir cuenta”.

En este apartado, seleccionamos “Sí, quiero poder enviar correos como demo@example.com”. Con esta opción podemos enviar correos desde Gmail con el nombre del dominio y la cuenta de CDmon.

Seguidamente introducimos el nombre que se va a mostrar al enviar un correo.

En este apartado debemos establecer si queremos que los envíos hechos con demo@example.com se hagan a través de Gmail o el servidor SMTP de example.com. Seleccionamos la segunda opción e introducimos el servidor SMTP de CDmon, la cuenta de correo, la contraseña y marcamos el tipo de conexión TLS.

Por último, confirmamos que la cuenta de correo configurada es nuestra: recibiremos un correo en la cuenta de CDmon con un código de validación que debemos introducir en el siguiente paso.

Finalmente vemos configuradas las dos cuentas, Gmail y CDmon

2.-Probar la cuenta

Ahora cuando enviemos un mensaje podemos escoger desde qué cuenta de correo se envía. Para seleccionar una de ellas, hacemos clic en “De” y modificamos la cuenta de envío, tal y como muestra la imagen.

3.-Eliminar la cuenta

Para eliminar la configuración de la cuenta, vamos al apartado “Cuentas e Importación” y hacemos clic en la opción “eliminar” que aparece junto al nombre de la cuenta.