Para configurar tu cuenta de correo en la aplicación de correo que viene por defecto en Windows 10, tienes que seguir estos pasos:

En este caso, utilizamos como ejemplo la cuenta “demo@example.com”, esta dirección se debe modificar por el nombre de la cuenta de correo a configurar.

1.- Añadir una nueva cuenta

Desde el menú de Windows 10 abre la aplicación "Correo". Si no has añadido nunca ninguna cuenta pulsa Agregar cuenta.

Si ya habías añadido cuentas con anterioridad tienes que pulsar sobre el icono de engranaje, en la parte inferior izquierda de la pantalla, para ir al apartado de configuración.

Dentro del menú de configuración pulsa en Cuentas.

Pulsa + Agregar cuenta.

Y pulsa en la opción Correo electrónico de Internet.

Finalmente selecciona Otra cuenta POP, IMAP.

2.- Configurar la cuenta.

Indica la dirección de correo y su contraseña.

Selecciona el tipo de cuenta, IMAP o POP, y escribe el servidor de correo entrante que siempre es imap.example.com para cuentas IMAP o pop3.example.com para cuentas POP (sustituie "example.com" por tu dominio). Como nombre de usuario pon la cuenta de correo que estas configurando y como contraseña la que indicaste al dar de alta la cuenta.

Como servidor de correo saliente pon smtp.example.com (sustituie "example.com" por tu dominio), marca las opciones "El servidor de correo saliente requiere autenticación"  y "Usar el mismo nombre de usuario y contraseña para el envío de correo electrónico". Si se quiere utilizar conexión segura marca también "Requerir SSL para correo entrante" y "Requerir SSL para correo saliente".

Ahora pulsa Inicio de sesión y la aplicación te indicará que la cuenta ha sido configurada correctamente. Si has marcado las opciones "Requiere SSL para correo entrante" o "Requiere SSL para correo saliente" te aparece un mensaje sobre el certificado de seguridad en el que tienes que pulsar Continuar.

Con este último paso terminas de configurar tu cuenta de correo en Windows 10.

Para cualquier duda o consulta, puedes contactar con nosotros.