En cdmon tienes la opción de configurar tu cuenta de correo electrónico en diferentes gestores, en este tutorial puedes ver cómo hacerlo en Android.

En este caso, se utiliza como ejemplo la cuenta “demo@example.com”, esta dirección se debe modificar por el nombre de la cuenta de correo a configurar.

A continuación se explica cómo crear una cuenta de correo nueva. También tienes la opción de modificar una cuenta de correo existente.

1.-Configuración previa de la cuenta

Para configurar una cuenta de correo electrónico en un dispositivo Android, pulsa sobre el icono "Email". Una vez indicada la dirección y la contraseña de tu cuenta de correo, pulsa Configuración manual.

Debes escoger el tipo de cuenta. En cdmon ofrecemos acceso al correo electrónico por IMAP y POP3. Selecciona el que consideres adecuado. En este tutorial escogemos el protocolo IMAP.

2.-Datos principales de la cuenta

A continuación configura el servidor de entrada y el puerto.

Ahora configura el servidor de salida SMTP y el puerto.

Importante: Si tienes el dominio registrado en cdmon y asignados los DNS de cdmon y quieres que tu correo saliente (SMTP) vaya cifrado (SSL), debes modificar el puerto SMTP al 465 y en la opción "Tipo de seguridad" debes marcar "SSL/TLS.

Una vez configurada la cuenta de correo, configura las siguientes opciones que pueden variar según tus preferencias.

Finalmente, indica el nombre que quieres que aparezca cuando envíes correos.

Modificar una cuenta existente

Para acceder a una cuenta de correo electrónico y poder modificar su configuración, pulsa sobre el icono que aparece resaltado en la siguiente imagen.

Pulsa Ajustes.

En el listado de las cuentas de correo selecciona la que quieres modificar pulsando sobre la misma.

En las dos siguientes imágenes puedes observar como el dispositivo muestra todos los parámetros de la cuenta de correo. Tienes que pulsar sobre cualquiera apartado para editarlo o bien marcar la casilla para activar o desactivar la función correspondiente.

Si marcas una de las opciones del apartado "Ajustes del servidor" modificas los parámetros de los servidores de entrada y de salida. Pulsa sobre Configuración entrante para poder ver y modificar la configuración.

Por último, accede a la "Configuración saliente" donde puedes modificar los parámetros del servidor SMTP.

Para cualquier duda o consulta, puedes contactar con nosotros.