En cdmon tienes la opción de configurar tu cuenta de correo electrónico en diferentes gestores. En este tutorial verás cómo hacerlo en Thunderbird.

En este caso, utilizamos como ejemplo la cuenta “demo@example.org”, esta dirección se debe modificar por el nombre de la cuenta de correo a configurar.

1.-Configuración de la cuenta

Empieza por abrir Thunderbird. Si es la primera vez, te aparece la siguiente pantalla donde debes cumplimentar los campos que aparecen con los datos de tu cuenta de correo y pulsar Continuar.

Nota: Si ya tienes una cuenta de correo y quieres añadir otra, accede en el menú superior Editar > Configuración de cuenta. En la pantalla de "Configuración de cuenta" abre el desplegable Operaciones sobre la cuenta que encontrarás en la parte inferior izquierda y pulsa en la opción Añadir cuenta de correo, donde se abrirá la pantalla "Configurar una dirección de correo existente" .

Durante unos instantes el programa procesa la información que le has proporcionado y, una vez finalizado, muestra la configuración del servidor de entrada y la del servidor de salida, tal y como puedes ver en la siguiente imagen. Pulsa Hecho.

En la siguiente ventana el gestor de correo te pide añadir una excepción de seguridad. Pulsa Confirmar excepción de seguridad.

Has terminado y tu cuenta de correo electrónico aparece en la columna de la izquierda del gestor de correo Thunderbird.

Modificar una cuenta existente.

Para acceder a la configuración de una cuenta de correo electrónico, pulsa con el botón derecho del ratón encima del nombre de la cuenta y clica en la opción Configuración.

En la ventana que aparece, puedes ver en la parte izquierda una columna con las distintas partes que contienen los datos de tu cuenta de correo. Para modificar cada una de ellas debes pulsar sobre las mismas y en la parte derecha de la ventana aparecerán  los datos correspondientes.

Si pulsas Configuración del servidor puedes ver los datos que tienes configurados del servidor de entrada, la configuración de seguridad y determinadas funciones que puedes activar o desactivar referentes a la configuración del servidor, borrado de mensajes y almacenamiento de mensajes.

La opción "Copias y carpetas" te permite configurar distintas funciones para el envío de mensajes, para sus archivos, así como para los borradores y plantillas.

La siguiente imagen se refiere a la configuración del apartado "Redacción y direcciones", en la que puedes activar o no diversas funciones y determinar las preferencias generales.

La opción de "Correo no deseado" te permite seleccionar y activar diversas funciones, como también configurar las preferencias generales del correo basura.

La siguiente imagen muestra las opciones de configuración referentes al apartado "Sincronización y almacenamiento", en las cuales puedes establecer los parámetros referentes a la sincronización de mensajes, espacio en disco y recuperación de espacio en  disco.

Si seleccionas la opción de "Acuses de recibo" puedes configurar las preferencias globales de acuse de recibo y personalizar el acuse de recibo para la cuenta de correo que estás configurando.

En el apartado "Seguridad" puedes seleccionar los certificados para firmar los correos enviados, los que usas para cifrar/descifrar mensajes y los dispositivos de seguridad.

Si accedes al apartado "Carpetas locales", es posible cambiar el nombre de la cuenta, activar la opción de vaciado de la papelera al salir del gestor de correo e indicar el directorio local donde se guardarán los datos.

En la opción "Correo no deseado", puedes configurar diversas opciones que te permiten establecer los parámetros necesarios para la gestión del correo basura.

El apartado "Espacio en disco" muestra las distintas opciones que puedes configurar para poder recuperar espacio en tu disco.

Si seleccionas la opción "Servidor de salida (SMTP)" se muestra un listado de los servidores de salida que tienes configurados en tu cuenta. En el caso de querer modificar los parámetros, marca el servidor que quieres modificar y pulsa Edita.

Tras pulsar "Editar" podrás modificar los datos correspondientes al servidos de salida (SMTP). Una vez modificados pulsa Aceptar.

Una vez has terminado de modificar los parámetros de tu cuenta de correo, pulsa el botón de Aceptar que se encuentra en la parte inferior derecha de la pantalla.

Para cualquier consulta, puedes contactar con nosotros.