En CDmon tenemos la opción de configurar las cuentas de correo en diferentes gestores. Outlook 2010 permite configurar la cuenta de correo de manera automática o manual.

Seguidamente mostramos como realizar estos dos tipos de configuraciones.

En este caso, utilizamos como ejemplo la cuenta “demo@example.com”, esta dirección se debe modificar por el nombre de la cuenta de correo a configurar.

Configuración automática

Esta es la opción más rápida y fácil para configurar como IMAP la cuenta de correo de CDmon en Outlook 2010.

1.-Configuración previa de la cuenta

Dentro de Outlook 2010 accedemos a “Archivo” y seleccionamos “Agregar cuenta”.

2.-Datos principales de la cuenta

Introducimos en los campos que nos indica "Su nombre", "Dirección de correo electrónico", "Contraseña" y "Repita la contraseña", y seleccionamos "Siguiente" para que Outlook cree automáticamente la cuenta.

3.-Confirmación de certificado.

Durante la activación se muestra uno o varios mensaje que indica "El nombre del certificado de seguridad no es válido o no coincide con el nombre del sitio", pulsamos "Sí" en todos ellos para que continúe la configuración.

Outlook no puede validar y conectar las cuentas por SSL, por ello nos mostrará la siguiente advertencia. Aceptamos para que realice la conexión sin cifrar.

Una vez finalizada la configuración nos indica que la cuenta ya está creada. Para finalizar pulsamos sobre el botón "Finalizar" y ya podremos utilizar la cuenta de correo.

Configuración manual

En este artículo explicamos cómo podemos configurar una cuenta de correo ya creada en CDmon en Outlook 2010, indicando el nombre del servidor, los puertos de conexión y los datos de usuario de la cuenta.

1.-Configuración previa de la cuenta

Dentro de Outlook 2010 accedemos a “Archivo” y seleccionamos “Agregar cuenta”.

En la siguiente pantalla dejamos en blanco los campos que aparecen y marcamos la opción "Configurar manualmente las opciones del servidor o tipos de servidores adicionales".

En la pantalla de selección de servicio escogemos la opción "Correo electrónico de Internet".

2.-Datos principales de la cuenta

El siguiente paso es introducir los datos de la cuenta de correo a configurar. Después pulsamos "Más configuraciones...".

3.-Opciones avanzadas de la cuenta de correo

Accedemos a la pestaña "Servidor de salida" y marcamos las opciones "Mi servidor de salida ( SMTP ) requiere autenticación" y "Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada".

Por último accedemos a la pestaña "Avanzadas", introducimos el puerto 143* y seleccionamos "Ninguno" en el tipo de cifrado para la configuración IMAP. Para SMTP, introducimos el puerto 578 y seleccionamos "Ninguno" en el tipo de cifrado .

*El puerto a introducir en caso de configurar POP3 es 110.

Al pulsar "Aceptar" volvemos a la ventana "Configuración de la cuenta IMAP y POP3". Al pulsar "Siguiente", se muestra una pantalla de información de la cuenta y se realiza una prueba de conectividad.

Una vez la prueba se haya realizado con éxito, habremos terminado de configurar nuestra cuenta de CDmon en Outlook 2010.