Si quieres configurar el correo electrónico en Outlook 2003 lo puedes hacer de forma fácil y sencilla.

En este caso, utilizamos como ejemplo la cuenta “demo@example.com”, esta dirección se debe modificar por el nombre de la cuenta de correo a configurar.

1.-Configuración previa de la cuenta

Arranca el Outlook 2003 desde Inicio > Programas > Microsoft Office > Outlook 2003.

Si es la primera vez que lo abres, te aparecerá un asistente. En caso contrario, debes ir a el menú y marcar "Herramientas" y "Cuentas de correo electrónico", te aparece la pantalla inicial. Pulsa el botón Siguiente.

Selecciona "Agregar una nueva cuenta de correo electrónico"  y pulsa Siguiente.

Ahora te pregunta el tipo de servidor que vas a utilizar. En tu caso podrás seleccionar POP3 o IMAP (para este ejemplo usaremos IMAP). Con IMAP dispondrás de una copia de los correos en el servidor y podrás consultarlos alternativamente desde el servicio Webmail. Selecciona esta opción y pulsa Siguiente.

2.-Datos principales de la cuenta
En la siguiente ventana debes rellenar todos los campos:
  • Su nombre: este nombre se mostrará a los destinatarios del correo. Por ejemplo: Info.
  • Dirección de correo electrónico: pide el correo que se mostrará al destinatario para contestar los correos.
  • Servidor de correo entrante: se trata del servidor IMAP. Sería imap.tudominio.com.
  • Servidor de correo saliente: se trata del servidor SMTP. Sería smtp.tudominio.com.

En Nombre de usuario y en Contraseña tienes que introducir los datos de usuario que tienes asignados para dicha cuenta.

Después de completar todos los campos y antes de seguir adelante debes hacer clic en el botón "Más configuraciones..."

Es muy importante acceder a la siguiente pestaña "Servidor de salida" y configurarlo como aparece abajo. Selecciona "Mi servidor de salida requiere autenticación" y "Utilizar la misma configuración que mi servidor de correo de entrada".

A continuación pulsa la pestaña "Avanzadas" y configura los números de puerto del servidor. Tal como se muestra en la siguiente imagen, para al Servidor de entrada (IMAP) debe ser: 143  y para el Servidor de salida (SMTP) debe ser: 578.

Importante: Si tienes el dominio registrado en cdmon y asignados los DNS de cdmon y quieres que tu correo saliente (SMTP) vaya cifrado (SSL), debes modifica el puerto SMTP al 465 y marca la opción "Este servidor precisa de conexión cifrada (SSL)".

Para finalizar pulsa Aceptar.

Ya tienes tu cuenta de correo de cdmon configurada en Outlook 2003.

Para cualquier consulta, puedes contactar con nosotros.