1.-Acceder al Panel de control

Para crear una cuenta de correo tenemos que acceder al Panel de control de CDmon. Accedemos a nuestra página corporativa www.cdmon.com y en la parte derecha superior encontramos el formulario de acceso para validarnos con nuestros datos.

2.-Entrar en la gestión del correo del alojamiento

Independientemente del plan contratado, en el listado básico de servicios encontramos la opción "Gestionar email", en este caso un Plan Junior con el nombre asociado example.com.

3.-Crear la cuenta

Si entramos por primera vez, tenemos dos opciones para su creación tal y como vemos en la siguiente imagen. Si ya tenemos cuentas creadas vemos el listado de cuentas ya activas. Si, en cambio, aún tenemos que crearlas, pulsamos en "Crear cuenta".

4.-¿Qué datos necesitamos para su creación?

- Primero tenemos que insertar un nombre para la cuenta. Los máss utilizados son info@, admin@, contacto@, ...

- Pensamos una nueva contraseña para asociarla a esta cuenta y la memorizamos, ya que la necesitaremos en un futuro para entrar en Webmail Roundcube o configurarla en alguno de los gestor de correo tipo Mail de Mac, Outlook, etc.

- El espacio de la cuenta. Nos aparece por defecto el máximo disponible, 2048 MB. Si necesitamos más espacio en la cuenta podemos pasarla a Premium una vez esté activa.

5.-Gestionar la cuenta una vez creada

¡Perfecto! Entendemos que si hemos llegado a este paso ya tenemos la cuenta creada. Ahora es el momento para empezar a utilizarla. Existen dos opciones:

• Consultar nuestros tutoriales para configurar paso a paso la cuenta en programas como Mail de Mac, Outlook, Thunderbird.

Podemos configurar nuestras cuentas de correo en diferentes gestores. Explicamos cómo hacerlo:

Mail de Mac OS

Outlook 2007

Outlook Express

Outlook 2010

Outlook 2013

Iphone /Ipad

Thunderbird