Para comprobar si las cuentas de correo envían y reciben correo de manera correcta tenemos la posibilidad de realizar un test de envío y recepción desde el Panel de control. Para ello debemos seguir los siguientes pasos:

1.-Gestión del correo del alojamiento

Accedemos al apartado “Gestionar email” desde el "Listado básico de servicios".

2.-Realizar el test de prueba

Al acceder al apartado "Configurar correo", encontramos el listado de las cuentas de correo.

En el apartado "Acción" encontramos tres iconos. El primero indica "Enviar correo de prueba a la cuenta". Al pulsar sobre este icono, se realizará un envío de correo desde la cuenta concreta a la misma cuenta.

Si el correo se ha enviado correctamente, aparece la siguiente información:

3.-Comprobar el test

Para comprobar rápidamente si el correo ha llegado, accedemos a Roundcube desde el navegador y revisamos la bandeja de entrada. Si todo ha funcionado correctamente, vemos un nuevo correo con la siguiente información:

El correo recibido nos indica si ha sido enviado y entregado con éxito. Con este test, confirmamos los siguientes puntos sobre el servidor de correo:

• Tiene el registro MX creado.
  • Tiene el registro SMTP con la IP de CDmon.

Si el test de verificación del servicio detecta algún problema nos devuelve uno de los tres errores siguientes:

• El registro MX no es correcto.

• El registro SMTP no existe o no apunta a CDmon.

• El servicio de correo no está activado.