Para activar tanto el Servicio de correo electrónico como el registro SPF, debemos seguir los siguientes pasos.

1.-Gestión del correo del alojamiento

Accedemos al apartado “Gestionar plan”, en la sección Alojamiento web, desde el "Listado básico de servicios".

Y seleccionamos la opción "Configuración del correo" en el apartado "Correo eletrónico".

2.- Activar Servicio de correo electrónico / Registro SPF

• Servicio de correo eletrónico

Nos permite activar o desactivar la recepción de correo en CDmon. Si tenemos cuentas de correo creadas en CDmon, esta opción debe estar activada para recibir los correos correctamente. Por el contrario, si el servicio de correo es externo a CDmon, esta opción debe estar desactivada.

• Registro SPF

Para mejorar la reputación de los correos y que los proveedores que los reciben puedan comprobar que se trata de correos lícitos, podemos activar un registro SPF.

Un registro SPF (Convenio de Remitentes, del inglés Sender Policy Framework) es una protección contra la falsificación de direcciones en el envío de correo electrónico. Identifica, a través de los registros de nombres de dominio (DNS), los servidores de correo SMTP autorizados para el transporte de los mensajes. Este convenio busca ayudar a disminuir abusos como el spam y otros males del correo electrónico.

La activación del SPF crea automáticamente un registro de tipo TXT/SPF en el apartado DNS del dominio. El registro que se crea sólo contiene los servidores de CDmon, por ello solo se validan los envíos desde el mismo. Si se utiliza otro servidor para realizar envíos puede modificar el registro e incluir los servidores necesarios.

En la guía Cómo configurar el registro SPF para el correo en el DNS estático tenemos más información sobre cómo crearlo de manera manual o modificar el registro SPF.

Si accedemos al apartado de las cuentas de correo y la opción "Activado / Desactivado" aparece activada, es debido a que ya existe un registro SPF. Si desactivamos esta opción se elimina el registro TXT del apartado DNS del dominio.

Para cualquier consulta, podéis contactar con nosotros.