En el apartado "Configurar correo" del Panel de control de CDmon podemos gestionar y crear redirecciones, alias de correo, etc. Para hacerlo debemos seguir los siguientes pasos.

1. Gestión del correo del alojamiento

Accedemos al apartado “Gestionar email” desde el "Listado básico de servicios".

2.  Configurar correo

En el apartado "Configurar correo" encontramos las siguientes acciones:

• Gráfico de consumo

El gráfico nos muestra el total de espacio que tenemos asignado y consumido, para poder ajustar nuestras cuentas al tamaño disponible.

• Crear cuenta de correo

Para crear cuentas de correo, seleccionamos la opción "Crear cuenta" y rellenamos el formulario de creación de cuenta. Indicamos el nombre para la cuenta, la contraseña, el tamaño y activamos las opciones "Avisar del exceso de cuota" y "Enviar un correo de bienvenida a la cuenta creada".

• Nombre de la cuenta.
  • Contraseña: debe tener entre 8 y 64 caracteres y ser segura o el sistema no la aceptará. Le recomendamos que contenga mayúsculas, minúsculas, números y dos o más caracteres especiales (@, #, $, %, &, /, =, ?, ¿, !, etc.).
  • Repetir contraseña.
  • Espacio en disco: límite que debe tener la cuenta de correo. El espacio máximo es de 2 GB por cuenta, con la posibilidad de ampliarlo hasta 10 GB activando la cuenta Premium.
  • Avisar del exceso de la cuota: envía un correo al usuario cuando la cuenta de correo exceda la cuota de espacio asignado.
  • Enviar un correo de bienvenida.
Una vez rellenado el formulario, pulsamos "Crear cuenta".

• Listado de cuentas de correo

Al crear diferentes cuentas de correo electrónico aparecerán en el Listado de cuentas.como_gestionar_correo_hosting_es_005.jpg

• Creación masiva / Descargar CSV

Con esta opción podemos subir un fichero CSV para crear de forma masiva. Si accedemos al apartado de creación masiva, podemos descargar la plantilla del archivo para realizar posteriormente la importación. El apartado "Descargar CSV" permite descargar un archivo en formato CSV con el resumen de los datos de todas las cuentas que estén creadas.

• Correo indirecto

Esta opción nos permite configurar la entrega indirecta del correo. Si se envía un correo a una cuenta que no existe en el dominio, dicho correo electrónico se entregará en la cuenta que hayamos configurado. Esta opción es útil cuando se tienen muchas cuentas de correo o bien con nombres que pueden provocar confusión.

Nota importante: es recomendable mantener esta opción desactivada, ya que aunque a veces se activa como previsión para no perder correos cuyo remitente ha sido mal escrito, se suele recibir un mayor volumen de correo no deseado (spam). El motivo por el cual se recibe más correo no deseado al activar esta opción es porque, mediante programación, los spammers pueden falsear direcciones de correo, es decir, se recibiría un mensaje enviado a la cuenta inexistente demo123@example.com

3. Modificar datos de la cuenta
Una vez creadas las cuentas podemos administrarlas usando los enlaces del apartado "Acciones". Si hacemos clic en el apartado "Redirecciones" accederemos a las opciones de alias y redirecciones.

El alias de correo sirve para crear cuentas paralelas que quedarán enlazadas a la cuenta principal. En cambio, las redirecciones sirven para redirigir los correos electrónicos recibidos de una cuenta de correo a otra.

Para más información, podemos consultar Cómo crear alias y redirecciones en una cuenta de correo.

Y si nos dirigimos a la sección "Acciones", gestionaremos las siguientes opciones:como_gestionar_correo_hosting_es_007.jpg

• Contraseña

Para modificar la contraseña de una cuenta de correo, pulsamos "Contraseña".

Para más información, podemos consultar Cómo modificar la contraseña de una cuenta de correo.

• Autorespuesta

La autorespuesta envía un mensaje automático cada vez que alguien envía un correo.

Para más información, podemos consultar Cómo activar el servicio de autorespuesta del correo.

• Importar correo

Esta funcionalidad importa los correos que se encuentran guardados en el servidor de origen que desee.

Para más información, podemos consultar Configurar importar correos a cuentas de CDmon.