El panel Gestiona permite que un usuario pueda gestionar su cuenta de correo sin necesidad de tener acceso al Panel de control de CDmon. Desde este panel el usuario puede cambiar la contraseña de la cuenta, activar la autorespuesta o crear redirecciones.

Para realizar estas gestiones podemos seguir los siguientes pasos:

1.-Acceder al panel

En cualquier navegador escribimos la dirección http://example.com/gestiona y usamos nuestra cuenta de correo introduciendo el usuario y la contraseña.

2.-Modificar las opciones

Una vez dentro, podemos acceder a las siguientes pestañas:

- Datos generales:

En esta pestaña podemos ver el espacio consumido, la dirección de la cuenta, modificar el nombre real y activar el aviso de exceso de cuota.

- Contraseña:

Para cambiar la contraseña de la cuenta introducimos dos veces la nueva contraseña y pulsamos el botón “Guardar contraseña”.

- Redirecciones:

Para crear una redirección de correo escribimos la dirección de destino en el recuadro y pulsamos sobre “Crear redirección”. Una vez creada, debemos seleccionar si queremos que se guarde copia en el correo de CDmon (“Con copia”) o que el correo solo llegue a la dirección de destino (“Sin copia”).

Para eliminar una redirección pulsamos el botón con una "X" de la columna "Borrar la redirección".

- Autorespuesta:

Abrimos la pestaña “Autorespuesta” y marcamos “Activar autorespuesta”. Ahora escribimos el asunto del correo y su texto. También podemos indicar que la autorespuesta solo funcione durante una franja horaria.

Debemos tener presente que si tenemos activadas redirecciones, la autorespuesta no puede ser activada.