En este tutorial detallamos cómo crear los registros de correo a WIX para poder utilizar las cuentas de correo de CDmon. Esta modificación sólo se realizará si los servidores DNS del dominio apuntan a WIX.

1.-Comprobar registros de CDmon

Accedemos al Panel de control de CDmon con nuestro nombre de usuario y contraseña y seleccionamos el apartado "Gestionar DNS" del dominio concreto.

Aquí podemos comprobar los registros DNS del dominio. De todos los que aparecen debemos crear en WIX los siguientes:

• correo
  • correoweb
  • imap
  • mail
  • pop3
  • smtp
  • webmail
  • y el registro MX del dominio

2.-Configurar registros en WIX

Una vez en el panel de WIX, accedemos a "Dominios y Correo.image

Seleccionamos el modo "Avanzado" y pulsamos sobre "Editar DNS.

image

Ahora podemos modificar o crear registros DNS. Seleccionamos "Agregar un nuevo registro A".

En los registros DNS especificamos 3 campos. El primero es "Nombre de host", donde anotamos el valor del apartado del subdominio que aparece en el Panel de control de CDmon; en el segundo apartado, "Apunta a dirección IP" especificamos la IP que aparece en el Panel de control de CDmon; y el último apartado, "Time to Live (TTL)", lo dejamos a 1 hora. Repetimos esta gestión con todos los registros de correo que hay en el Panel de control.

Una vez añadidos todos los registros de tipo A, seleccionamos la opción "Hecho" para guardar los cambios. La configuración final es la siguiente:

Para añadir el registro de correo MX, debemos acceder a la pestaña ''Casillas de correo'' y pulsar sobre Cambiar configuraciones. Debemos seleccionar ''Otros'' como proveedor de correo, ya que si se elige 'CDmon' asigna unos MX incorrectos.

Seguidamente introducimos el registro MX: mail.dominio.extensión.

image

Finalmente pulsamos 'OK' para guardar la configuración realizada.