Si queremos conectar a nuestro alojamiento y subir ficheros a través del protocolo sFTP, podemos activar este servicio en el Panel de control de nuestro alojamiento. En el apartado "Gestor de ficheros",  pulsando en el icono de "SSH/sFTP".

Una vez dentro, pulsamos la opción de "Servicio sFTP" para activarlo.

Al marcar esta opción aparece un apartado para establecer la contraseña de acceso al servicio sFTP.

Pulsamos en "Guardar cambios" para guardar la contraseña y activar el  servicio sFTP.

Ahora ya podemos conectar a nuestro alojamiento a través de sFTP con cualquier programa cliente de FTP