Dentro de las herramientas avanzadas de nuestro alojamiento encontramos el icono Configurar PHP, donde podemos modificar distintas directivas de PHP para ajustar nuestro alojamiento a los requisitos solicitados en algunas aplicaciones CMS. Estos valores tienen un baremo distinto dependiendo del plan que tengamos contratado.

1.- Versión PHP

Desde esta opción podrá modificar la versión de PHP a la que mejor le convenga.

NOTA: Si no le aparece esta opción, puede solicitar a través de ticket, la migración de su alojamiento a un servidor que le permita modificar la versión de PHP.

2.- Memoria y tiempo de ejecución

Dos de las directivas PHP que podemos modificar son el Memory_limit y Max_execution_time. Estas dos directivas son de las más importantes, ya que la mayoría de aplicaciones CMS o procesos internos programables requieren de tiempo y memoria para que su finalización sea exitosa.

• Ampliación temporal de la memoria y del tiempo de ejecución

Podemos activar la memoria limite y tiempo de ejecución de forma temporal (1 hora) a 256 MB y 300 segundos. Esta ampliación nos permite realizar importaciones pesadas de contenido, actualizar el CMS o realizar instalaciones en el alojamiento.

Una vez tengamos esta funcionalidad activada podemos monitorizar el tiempo real restante disponible.

Nota: la subida de estos valores puede generar un exceso de consumo en nuestro alojamiento, si los técnicos de CDmon determinan que puede poner en peligro la estabilidad y velocidad óptima del servidor bajaran estos valores para mantener el servicio.

3.-Subida de ficheros y variables por POST Y GET

Las directivas Upload_max_filesize y Post_max_size se pueden aumentar para subir plantillas, componentes o plugins con un peso superior a los valores prestablecidos.

4.-Variables de sesión

Estas variables permiten modificar el tiempo de las variables de programación que regulan las sesiones de los usuarios validados en la página web para controlar el tiempo de sesión.

• Session.cookie_lifetime: tiempo de vida de la cookie enviada al navegador, si está a 0 es ilimitado. Ver más información
  • Session.gc_maxlifetime: segundos para que la información considerada como basura se elimine. Ver más información

5.-Otras directivas PHP

Por último, podemos cambiar la directiva allow_url_fopen para ajustarla a su programación, mientras que la directiva display_errors nos permitirá desactivar el control de errores generados por el alojamiento para ocultarlos en caso de que sea necesario.

• Allow_url_fopen:  permite el acceso por URL a ficheros mediante funciones como Fopen, Require, Include. Ver más información
  • Display_errors: determinada si los errores deberían mostrarse en pantalla o tienen que ser ocultos. Ver más información