Existen  muchos tipos de errores de servidor que pueden aparecer en nuestra web y que suelen mostrar un mensaje por defecto del servidor. Desde el Panel de control podemos hacer que este mensaje de error sea una página personalizada.

Para acceder, entramos a la gestión de nuestro alojamiento, y en el apartado de "Servidor", pulsamos en el icono de "Configuración páginas de errores".

Mediante esta herramienta puede elegir la página de su alojamiento que quiera mostrar para cada error concreto del servidor web.

1.-Configurar diferentes tipos de errores

Tenemos la opción de configurar distintos tipos de errores:

• Error 400 - Bad request

Indica que una petición enviada al servidor no ha podido ser procesada debido a que el servidor no es capaz o no está configurado para procesar ese tipo de petición. Por ejemplo, cuando el método de petición (request method) no está implementado.

• Error 403 - Forbidden

Este error suele aparecer cuando no se encuentra el fichero "index" en el directorio al que está accediendo. También puede darse este error si se necesita una contraseña o un nombre de usuario para acceder y no se ha completado correctamente.

• Error 404 - Not found

Se trata del error más habitual. El servidor no ha encontrado el archivo solicitado. Bien porque ha sido movido, eliminado, o la URL es incorrecta.

• Error 500: Internal Server Error

La petición realizada al servidor ha provocado un fallo. Puede suceder porque la configuración del servidor (tal vez el fichero .htaccess) no es correcta.

2.-Asignar página de error

Para asignar una página de error personalizada, sólo tenemos que pulsar sobre "Modificar página asignada" en el tipo de error que queramos.

Nos aparece una nueva ventana donde podemos introducir donde se encuentra la página que queremos mostrar dentro de nuestro alojamiento.

Una vez configurado pulsamos en "Asignar página".