Git y SVN son un software de control de versiones utilizado para el mantenimiento de versiones en el desarrollo de aplicaciones. Se llama control de versiones a la gestión de las modificaciones realizadas en el código fuente de una aplicación. Para realizar este control se utilizan herramientas de gestión como Subversion o Git.

Podemos activar estos gestores de versiones en el Panel de control del alojamiento, pulsando en el icono de "Clientes SVN/Git", en el apartado de "Gestores de archivos".

1.-Activar clientes SVN/Git

Para poder activar estos servicios debemos tener activado el acceso por SSH. Una vez dentro de este apartado, tenemos la opción de activar uno o ambos gestores de versiones. Sólo tenemos que pulsar en el botón de "Desactivado" para activar el servicio.

Si estamos logueados por SSH, cuando activamos los clientes Git y SVN  es recomendable volver a iniciar la sesión de SSH para que los cambios sean efectivos. Una vez  activado ya los podemos utilizar. Podemos consultar el manual básico del uso de Git y el manual básico del uso del SVN.

2.-Desactivar clientes SVN/Git

Si queremos desactivarlos pulsamos en el botón de "Activado".