Cuando tenemos que subir muchos ficheros a nuestro alojamiento, una buena opción es hacerlo mediante un fichero comprimido. Una vez subido, para descomprimir este fichero podemos utilizar la herramienta que disponemos en el Panel de control del alojamiento, en el apartado "Gestor de archivos", accediendo en el icono de "Descomprimir archivos".

Para utilizar esta herramienta, tenemos que subir por FTP el fichero que queremos descomprimir.

Luego, dentro de la herramienta, tenemos que especificar la ruta donde se encuentra el fichero y la ruta donde queremos descomprimirlo.

Una vez especificados los datos, pulsamos en "Descomprimir el archivo" para iniciar el proceso. Los formatos de compresión son ZIP, RAR, GZIP y TGZ.

Una vez finalizado el proceso, recibiremos un correo confirmando la finalización de la descompresión.