En el Panel de control de nuestro alojamiento podemos activar o desactivar el Firewall de apliaciones y consultar la gráfica donde se muestran los intentos de ataque neutralizados.

Para activarlo debemos acceder a la gestión del alojamiento, en el apartado de "Seguridad"  y entrar en la sección de "Firewall".

1.-Firewall de aplicación web (WAF)

El Firewall de aplicación web es un programa que detecta acciones no autorizadas en nuestra web. Si lo tenemos activado, nuestro hosting estará más seguro ante posibles ataques.

Es recomendable que lo tengamos activado, para evitar que nuestro hosting sea más vulnerable.

2.-Intentos de ataque en xx.yy

En el gráfico se muestran los intentos de ataque que ha recibido nuestro alojamiento los últimos 15 días. Si tenemos activado el Firewall de aplicación web, podemos ver el número de ataques neutralizados.

Intentos de ataque

3.-Firewall de red

El Firewall de red es un sistema de defensa que en caso de ataque bloquea la IP en toda la red de usuarios de CDmon. Si no tenemos acceso a los servidores de CDmon, podemos desbloquear la IP de nuestro Firewall.