Un certificado de seguridad SSL nos permite certificar que las comunicaciones entre el cliente y el servidor viajan encriptadas. Su uso es habitual en procesos de compra, tales como formularios de compra, carros de la compra y otras aplicaciones que realicen un envío de datos sensibles de ser protegidos.

Para solicitar un certificado de seguridad, en el apartado de "Seguridad" del Panel de control de nuestro alojamiento, encontramos el icono de "Certificados SSL".

1.-Escoger el certificado SSL

Gracias al certificado de seguridad SSL, los datos que nuestros clientes inserten en la web (usuarios, contraseñas, datos de compra, etc.) viajan cifrados al servidor y de esta manera se garantiza la seguridad de las comunicaciones. Nuestra web dispondrá de elementos visibles en el navegador que garantizan la confidencialidad y seguridad de nuestro sitio en Internet.

En CDmon ofrecemos diferentes tipos de certificados SSL, todos ellos aceptan una encriptación de datos de entre 40 a 256 bits.

Lo primero que debemos elegir es si queremos el certificado gratuito Let’s Encrypt, o un certificado Premium de GeoTrust.

image

Si seleccionamos el certificado gratuito, deberemos especificar el subdominio para el que queremos activarlo. Si lo dejamos en blanco, estaremos protegiendo la web principal sin las www.

Si queremos un certificado Premium, deberemos marcar la opción "Solicitar un certificado SSL Premium", y se nos desplegaran los distintos certificados que ofrecemos. A través del formulario podemos seleccionar el certificado SSL que más nos convenga.

image

Es necesario rellenar todos los datos para poder realizar la contratación.

image

2.-Finalizar el pedido

Una vez hayamos introducido todos los datos, debemos seguir los pasos que nos indica el asistente para finalizar el pedido de compra del certificado de seguridad.

Una vez realizado el pago, el equipo de CDmon realizará la instalación y contactará con nosotros por correo electrónico para confirmarnos que el SSL ha sido instalado.

Una vez contratado el certificado en la misma pantalla nos aparecerá la siguiente información:

• Host del certificado: el subdominio que albergará el certificado.
  • IP dedicada del host del certificado: la IP asignada al certificado de seguridad.
  • Fecha de alta.
  • Fecha de caducidad.