Un certificado de seguridad SSL nos permite certificar que las comunicaciones entre el cliente y el servidor viajan encriptadas. Su uso es habitual en procesos de compra, tales como formularios de compra, carros de la compra y otras aplicaciones que realicen un envío de datos sensibles de ser protegidos.

Para solicitar un certificado de seguridad debes entrar en tu panel de control de cdmon, acceder a la gestión del alojamiento y en la sección 'Seguridad' pulsar en la opción Certificados SSL.

1.-Escoger el certificado SSL

Gracias al certificado de seguridad SSL, los datos que tus clientes inserten en la web (usuarios, contraseñas, datos de compra, etc.) viajan cifrados al servidor y de esta manera se garantiza la seguridad de las comunicaciones. La web dispondrá de elementos visibles en el navegador que garantizan la confidencialidad y seguridad de tu sitio en Internet.

En cdmon ofrecemos diferentes tipos de certificados SSL, todos ellos aceptan una encriptación de datos de entre 40 a 256 bits.

Lo primero que debes elegir es si quieres el certificado gratuito Let’s Encrypt, o un certificado Premium de GeoTrust.

• Certificado gratuito Let's Encrypt

Si seleccionas el certificado gratuito, debes especificar el subdominio para el que quieres activarlo. Si lo dejas en blanco, estarás protegiendo la web principal sin las "www". Por defecto se activa para el dominio principal y el subdominio "www". Para activarlo pulsa en la opción Desactivado.

• Certificado Premium de GeoTrust

Si quieres un certificado Premium, en la misma pantalla, debes pulsar en la opción Solicitar un certificado SSL Premium.

Se desplegará un listado con los distintos certificados que ofrece cdmon y un formulario, en el que hay que rellenar todos los campos para poder realizar la contratación del certificado.

Selecciona el certificado SSL que más te convenga, cumplimenta el formulario y pulsa en Solicitar SSL.

2.-Finalizar el pedido

Una vez hayas introducido todos los datos, debes seguir los pasos que nos indica el asistente para finalizar el pedido de compra del certificado de seguridad.

Una vez realizado el pago, el equipo de cdmon realizará la instalación y contactará contigo por correo electrónico para confirmar que el SSL ha sido instalado.

Una vez contratado el certificado en la misma pantalla aparecerá la siguiente información:

• Host del certificado: el subdominio que albergará el certificado.
  • Fecha de alta.
  • Fecha de caducidad.

Para más información, puedes contactar con nosotros.