Un subdominio es una palabra escrita antes del dominio (por ejemplo: fotos.elmeudomini.com, donde fotos es subdominio de elmeudomini.com) para poder categorizar el contenido o los servicios de la web.

El servicio de subdominios de CDmon nos permite crear subdominios que apunten a una carpeta concreta de nuestro alojamiento.

Accedemos al Panel de control del alojamiento, dentro del apartado "Dominios" encontramos la opción "Subdominios":

1.- Crear un subdominio

Pulsamos en "Añadir subdominio":

Introducimos el subdominio deseado y la carpeta destino hacia donde apuntará. En caso de no existir la carpeta se creará automáticamente.

Los subdominios creados aparecen en el listado, desde donde los podemos editar o borrar.

2.- Información avanzada

• La creación de un subdominio implica la creación de un registro en el DNS, este proceso se realiza automáticamente.
  • Si el dominio utiliza los DNS de CDmon, sólo habrá que esperar a la propagación de los DNS, proceso que puede tardar aproximadamente 1 hora. Si, en cambio, la gestión de DNS del dominio se encuentra fuera de CDmon, deberá configurar el registro DNS con la IP que tiene asignada nuestro alojamiento. Puede encontrar la IP en la misma pantalla.