El servicio de multidominios web del Panel de control nos permite alojar otros dominios en subcarpetas de nuestro alojamiento web. Esta herramienta sirve para alojar proyectos que no necesiten muchos recursos ni correo electrónico.

Para añadir un dominio a nuestro alojamiento web, accedemos al Panel de control del hosting y pulsamos el icono "Multidominios web".

1.- Añadir un dominio

Para añadir dominios debemos pulsar "Añadir dominio".

Indicamos el dominio que queremos alojar y el directorio dentro de nuestro alojamiento que contendrá la página web. En caso de no exisitir la carpeta se creará automáticamente.

Los dominios creados nos aparecen en el listado, desde donde los podemos editar o borrar:

2.- Información avanzada

• Los dominios añadidos al alojamiento principal consumen los recursos del mismo alojamiento, y en las estadísticas generales se ven reflejadas las visitas.
  • La creación de un multidominio web implica la creación de un registro en el DNS, este proceso se realiza automáticamente.
  • Si el dominio utiliza los DNS de CDmon, sólo habrá que esperar a la propagación de los DNS, proceso que puede tardar aproximadamente 1 hora. Si, en cambio, la gestión de DNS del dominio se encuentra fuera de CDmon, deberá configurar el registro DNS con la IP que tiene asignada nuestro alojamiento. Puede encontrar la IP en la misma pantalla.
  • Debemos tener en cuenta que los multidominios web sólo son válidos para el servidor web: no son efectivos para el servicio de correo ni FTP.