Los alias de servidor (ServerAlias​​) son apodos de un alojamiento. Permiten agregar más de un dominio en su alojamiento y muestran el mismo contenido que el hosting principal. Son útiles para configurar varios dominios/subdominios en un mismo alojamiento.

Para añadir un alias a nuestro alojamiento web, accedemos al Panel de control del alojamiento y pulsamos el icono "Alias ​​de alojamiento".

1.- Crear un alias

Pulsamos en "Añadir alias del alojamiento":

Indicamos el nombre del dominio que queremos añadir como alias y luego pulsamos el botón "Añadir alias":

Los alias creados nos aparecen en el listado, desde donde los podemos editar o borrar:

2.- Información avanzada

• La creación de un alias implica la creación de un registro en el DNS, este proceso se realiza automáticamente.
  • Si el dominio utliza los DNS de CDmon, sólo habrá que esperar a la propagación de los DNS, proceso que puede tardar aproximadamente 1 hora. Si, en cambio, la gestión de DNS del dominio se encuentra fuera de CDmon, deberá configurar el registro DNS con la IP que tiene asignada nuestro alojamiento. Puede encontrar la IP en la misma pantalla.
  • Debemos tener en cuenta que los alias sólo son válidos para el servidor web: no son efectivos para el servicio de correo ni FTP.