Por motivos de seguridad o de gestión, es posible que necesitemos restringir el acceso al FTP únicamente a una o varias IP, para evitar así que otras IP que no sean de confianza tengan acceso al servicio. De esta manera, nos aseguramos que sólo nosotros o nuestro entorno local, pueda acceder al FTP del alojamiento.

Esta gestión la podemos llevar a cabo desde el Panel de control de CDmon. Para hacerlo, debemos acceder a la gestión de nuestro alojamiento y pulsar en el icono "FTP".

Para poder añadir una o más IP al sistema de control de acceso, debemos hacer clic en el enlace "Añadir una nueva IP".

Aquí, sólo será necesario añadir la IP que nos interese que tenga acceso al servicio FTP. La IP de la imagen es un ejemplo. Nuestra IP aparece escrita bajo el campo de texto.

Una vez introducida la IP,  si pulsamos en  "Añadir IP", ésta quedará registrada en el sistema como IP autorizada. Cualquier IP que no esté en el listado, no tendrá acceso ni con usuario principal o secundario.

Listado de IP con acceso FTP

En este apartado tenemos todas las IP que hemos añadido.

Podemos eliminar las IP añadidas pulsando el icono de eliminar.