El Panel de control de CDmon nos permite crear usuarios secundarios de FTP, a los cuales se les puede restringir el acceso a carpetas determinadas y asignar una capacidad concreta para su espacio de trabajo privado.

Para crear usuarios secundarios, debemos acceder a la gestión del alojamiento y acceder a la sección Usuarios FTP.

Una vez accedamos a la sección, podemos iniciar el proceso de creación de usuarios, haciendo clic en Crear cuenta FTP.

En la siguiente sección podemos definir los parámetros del nuevo usuario.

Los campos de la herramienta, se refieren a lo siguiente:

• Nombre de usuario: nombre del usuario secundario de FTP a crear y con el que conectaremos desde nuestro gestor de FTP.
  • Contraseña.
  • Carpeta de acceso: la carpeta de trabajo del nuevo usuario. Si especificamos una carpeta, la actividad del usuario se verá restringida a dicha carpeta y no podrá acceder a niveles inferiores del árbol de directorios. Si no especificamos ninguna carpeta, podrá trabajar en todo el contenido del directorio web.
  • Espacio en disco: el límite de espacio que asignaremos al usuario secundario.

Una vez rellenados todos los campos pulsamos en Crear Cuenta para dar de alta el nuestro nuevo usuario de FTP.