Para poder subir nuestra página web a los servidores de CDmon, necesitamos primero un cliente de FTP. El cliente de FTP es un software especial que se conecta al servidor web mediante el protocolo de comunicación FTP y nos permite gestionar nuestro sitio web como si fuera Finder. En este caso, veremos el cliente FTP iWeb.

Para poder conectar al servicio FTP mediante un gestor, necesitamos un usuario y contraseña que podemos encontrar en el resumen de datos de nuestro alojamiento.

Una vez tengamos los datos de acceso a nuestro FTP, accedemos a iWeb en Aplicaciones y abrimos el sitio web que deseemos publicar.

Pulsamos en el nombre del sitio que deseemos publicar en la barra lateral en la parte izquierda de la ventana de iWeb.

Aparecerá una ventana de Ajustes de Publicación de Sitio. En el desplegable de Publicar en, seleccionamos Servidor FTP.

Introducimos el nombre de nuestro sitio en el campo Nombre del sitio web.

De manera opcional, podemos introducir nuestra dirección de email en Email de contacto.

En Ajustes de Servidor FTP tenemos que introducir los datos del servidor.

Dirección del Servidor: escribimos el nombre de nuestro dominio. Si el dominio no apunta hacia CDmon, utilizaremos la IP de nuestro alojamiento o el subdominio temporal mialias.net, por ejemplo: sudominio.com.mialias.net
Nombre de usuario: el nombre de usuario FTP del alojamiento. Podemos consultar los datos en la sección de información de nuestro alojamiento en el Panel de control de CDmon.
Contraseña: contraseña del usuario de FTP.
Director io/Ruta: este es el directorio donde subiremos el contenido. Si es en la raíz del sitio introduzcamos /web.
Protocolo: seleccionemos FTP.
Puerto: por defecto es el puerto 21.

Si pulsamos en Probar Conexión y los datos introducidos son correctos, deberíamos conectar exitosamente.

En el campo de URL de Sitio Web introducimos la URL del sitio web.

Finalmente hagamos clic en Publicar Sitio al final de la venta de iWeb.