Para poder subir nuestra página web a los servidores de CDmon, necesitamos primero un gestor de FTP.

En el Panel de control de CDmon, disponemos de un intuitivo gestor web, que nos permite realizar las operaciones más habituales con nuestros ficheros. Las características del servicio WebFTP permiten el acceso a nuestro alojamiento mediante FTP con un simple navegador web desde cualquier ordenador con conexión a Internet.

Para poder conectar al servicio webFTP, necesitamos un usuario y una contraseña que podemos encontrar en el resumen de los datos de nuestro alojamiento. Haciendo clic en el icono del ojo, podremos ver la contraseña, que está oculta por seguridad.

Una vez tengamos los datos de conexión, sólo es necesario acceder al gestor FTP desde el propio Panel de control de CDmon, haciendo clic en el icono "Acceso web FTP"

Alternativamente, podemos acceder directamente desde el navegador de internet  introduciendo http://dominio.com/gestorftp (donde dominio.com es el dominio contratado). Cuando introduzcamos la dirección correspondiente en el navegador, tendremos que introducir el usuario y la contraseña de acceso por FTP de nuestro alojamiento.

Accediendo mediante webFTP podemos visualizar los archivos de nuestro alojamiento y podremos subir archivos, mover, borrar, crear directorios e incluso modificar permisos, en un entorno gráfico sencillo y agradable.

Como podemos ver, por un lado tenemos una serie de operaciones de ámbito general:

Nuevo directorio: esta opción sirve para crear una nueva carpeta en nuestro alojamiento, para ello simplemente hemos de introducir el nombre del directorio que deseemos crear y pulsar sobre "stick" verde para confirmar la creación. En caso de que queramos anular la creación y volver a la visualización de los archivos de nuestro hosting deberemos pulsar sobre la flecha de color azul.

Nuevo archivo: esta opción sirve para crear un nuevo archivo en nuestro alojamiento, para ello simplemente hemos de introducir el código deseado y pulsar sobre el disquete azul para confirmar la creación del archivo. En caso de que queramos anular la creación y volver a la visualización de los archivos de su hosting deberemos pulsar sobre la flecha de color azul.

Subir archivo: esta opción sirve para subir archivos a nuestro alojamiento, para ello una vez hayamos seleccionado el archivo que deseemos subir, pulsaremos sobre "stick" verde para confirmar la operación. En el caso de que queramos anular la operación y volver a la visualización de los archivos de nuestro hosting deberemos pulsar sobre la flecha de color azul.

Para realizar el resto de las operaciones:

Deberemos seleccionar previamente el directorio o archivo que deseemos configurar, para ello simplemente tendremos que seleccionarlo como muestra la siguiente imagen:

Y a continuación seleccionar la opción deseada:

Copiar: copia los archivos o directorios seleccionados a la ruta de destino que deseemos, e incluso conecta a otro hosting para copiar en él los datos previamente seleccionados.

Mover: mueve los archivos o directorios seleccionados a la ruta de destino que deseemos, e incluso conecta a otro hosting para mover a él los datos previamente seleccionados.

Eliminar: elimina los archivos o directorios previamente seleccionados.

Renombrar: modifica el nombre de los archivos o directorios previamente seleccionados.

Permisos: modifica los permisos (chmod) de los archivos o directorios previamente seleccionados.

Descargar: descarga a nuestro ordenador los archivos o directorios previamente seleccionados en formato comprimido "zip".

Comprimir: comprime en formato "zip" los archivos o directorios previamente seleccionados en nuestro propio hosting, o los envía comprimidos a través de un correo electrónico.

Descomprimir: descomprime archivos previamente seleccionados con formatos "zip, tar, tgz o gz" en la ruta que desee de su alojamiento.

Tamaño: consulta el tamaño de los archivos o directorios previamente seleccionados.

Buscar: realiza una búsqueda por frase, palabra, tamaño, nombre o fecha de modificación en los archivos o directorios previamente seleccionados.