Para poder subir nuestra página web a los servidores de CDmon, necesitamos, primero, un cliente de FTP. El cliente de FTP es un software especial que se conecta al servidor web mediante el protocolo de comunicación FTP y nos permite gestionar nuestro sitio web como si fuera Finder. En este caso, veremos el cliente FTP Cyberduck.

Para poder conectar al servicio FTP mediante un gestor, necesitamos un usuario y contraseña que podemos encontrar en el resumen de datos de nuestro alojamiento.

Cuando tengamos los datos de conexión, debemos descargar el cliente de FTP de la siguiente dirección en caso de no tenerlo instalado:

http://cyberduck.ch

En esta web encontraremos un apartado para descargar el software, el cual es un cliente de FTP libre y gratuito. Una vez instalado y abierto el programa, nos muestra la siguiente pantalla:

Al presionar el botón de Nueva conexión se muestra la siguiente pantalla:

En el desplegable seleccionamos la opción FTP (Transferencia de archivos).

• Servidor: introducimos el nombre del dominio, por ejemplo, dominio.com. Si el dominio no apunta hacia CDmon, utilizaremos la IP de nuestro alojamiento o el subdominio temporal, por ejemplo: dominio.com.mialias.net
  • Nombre de usuario y contraseña: el nombre de usuario y contraseña ftp. Podemos consultarlos en el Panel de control de CDmon.
  • Añadir a la lista de llaves: si seleccionamos esta opción, los datos de usuario y contraseña se guardarán en el sistema operativo, de esta forma, no tendremos que volver a escribirlos en el futuro.

Con el botón Conectar, conectaremos con el servidor, si todos los datos son correctos, visualizaremos el listado de ficheros para realizar las tareas que necesitemos.

Al subir una página web, debemos tener en cuenta que el archivo principal de la carpeta web tiene que llamarse "index"; este archivo puede tener múltiples extensiones, pero las más utilizadas son index.htm, index.html o index.php.