En el Panel de control del alojamiento podemos revisar distintos datos de consumo de nuestro hosting. Podemos revisar el espacio utilizado y la transferencia consumida, así como las solicitudes diarias que recibe nuestro alojamiento.

Para ver toda esta información accedemos al icono de "Gráficas de consumo", en el apartado de "Estadísticas" del Panel de control del alojamiento.

Una vez dentro tenemos distintas gráficas.

1.-Espacio en disco ocupado

Mediante el diagrama podemos visualizar qué % de espacio se encuentra ocupado respecto al espacio libre en nuestro alojamiento.

2.-Transferencia consumida

A través del siguiente gráfico podemos visualizar el volumen de transferencia consumida cada día. Se visualiza un sumatorio diario y como límite, el 100 % de transferencia contratada. Si deseamos visualizar meses anteriores, podemos usar los selectores y a continuación pulsar el botón "Cargar".

Pulsando el botón de "Más detalles" podemos ver el desglose del consumo de transferencia dividido según el tipo de consumo.
Hay varios tipos de consumo de transferencia.

• Transferencia acumulada web

Este tipo de transferencia es el que genera el acceso a la web. Cuando un usuario navega por nuestra web y va visualizando contenido genera una transferencia que es la que contabiliza este apartado.

• Transferencia acumulada FTP

Cuando subimos ficheros a nuestro alojamiento mediante un programa cliente de FTP se genera este tipo de transferencia. En este apartado podemos comprobar los usuarios FTP que han consumido transferencia.

En los detalles del desglose de transferencia por FTP podemos observar el consumo realizado por los comandos GET y PUT, también detallado por los usuarios de FTP.

• Transferencia acumulada correo

La descarga y consulta del correo también generan un consumo de transferencia. En este apartado tenemos el desglose de este consumo según se ha consumido por correo web o por gestor de correo y, también, especificado por cada cuenta de correo.

En "Más detalles" tenemos el desglose de la transferencia de correo.

En esta opción vemos las gráficas de consumo generadas por el correo dividas en varias partes. El consumo de transferencia generado por la consulta y descarga del correo por POP e IMAP, el consumo de transferencia generado por el correo desde web y el consumo de transferencia generado por el Usuario newsletter y la aplicación mailman. y, también, el consumo generado por los envíos de correos a través de SMTP.

Si pulsamos el botón "Más detalles" accedemos a un desglose del consumo de transferencia por POP3/IMAP especificado por cada usuario de correo creado, tal y como se muestra en la imagen inferior.

3.-Solicitudes diarias

A través del siguiente gráfico podemos visualizar el número de solicitudes diarias generadas por nuestro alojamiento web. Dichas solicitudes son la suma de las solicitudes generadas por las visitas, bots de buscadores y páginas de errores. Se visualiza el valor generado diario y como límite, el número de solicitudes diarias recomendadas por dicho plan. Si deseamos visualizar meses anteriores, podemos usar los selectores y a continuación pulsar el botón "Cargar". Tenemos más información de qué es una solicitud en la página de soporte de Control de consumo del alojamiento web.

La solicitudes no servidas corresponden a aquellas solicitudes que no han podido ser servidas debido a que el alojamiento web ha alcanzado el límite máximo permitido por el sistema. Este tipo de solicitudes aparecen normalmente por dos causas claras, la primera corresponde a un incremento racional en las visitas diarias, debido al éxito que está teniendo la página web. La segunda puede ser debido a visitas puntuales de varios bots de buscadores que generan una carga extra en la página web y hacen que se alcancen los límites.