Cuando se crea un nuevo alojamiento web en CDmon, es necesario que el dominio apunte a los servidores de CDmon y mientras no se propagan los DNS el dominio puede no conectar al alojamiento. No obstante, desde el primer momento, ya es posible acceder a él mediante el subdominio temporal que se crea para ello: midominio.com.mialias.net, donde "midominio.com" es el nombre del dominio asociado a nuestro alojamiento web.

1.-Utilidades que ofrece el uso del mialias.net

Una de las grandes utilidades que ofrece el subdominio temporal es la de poder migrar el alojamiento de un proveedor diferente a CDmon sin tener que cambiar los DNS de un dominio y asegurarse de que la migración es correcta. También es práctico cuando hemos contratado un alojamiento web y necesitamos trabajar con él antes de que se propaguen los cambios por la red.

2.-Servicios a los que podemos acceder con el mialias.net

El subdominio temporal nos permite acceder a nuestro alojamiento por FTP, al gestor de bases de datos phpMyAdmin y visualizar la web tal y como quedaría en el servidor de CDmon.

Para empezar a subir archivos en nuestro alojamiento web, podremos conectar por FTP temporalmente a través del subdominio:

midominio.com.mialias.net (donde "midominio.com" es el nombre del dominio asociado a nuestro alojamiento web).

También tenemos la posibilidad de conectar a las bases de datos MySQL a través del gestor phpMyAdmin, en cualquier navegador:

midominio.com.mialias.net/phpMyAdmin (donde "midominio.com" es el nombre del dominio asociado a nuestro alojamiento web).

Una vez tenemos la página web subida al servidor de CDmon, podemos visualizarla  desde cualquier navegador, mediante la siguiente dirección:

midominio.com.mialias.net

3.-Hasta cuando se encuentra activo el mialias.net

Cuando nuestro dominio ya apunte a nuestros servidores, no será necesario utilizar el subdominio temporal, ya que podremos continuar trabajando sólo a través del nombre del dominio. De todos modos, desde el panel del alojamiento tenemos la posibilidad de desactivar el mialias.net.

Debemos tener en  cuenta que, una vez queramos dejar de utilizar el subdominio mialias.net y acceder con el propio dominio, debemos revisar la programación de nuestra web y sustituir las rutas o URL que utilicen el mialias.net.

Del mismo modo deberemos proceder con las bases de datos y revisar que no haya enlaces o rutas que estén con mialias.net.