Para poder migrar el contenido de una página web de otro proveedor hacia cdmon, debes tener en cuenta una serie de requisitos para asegurar que la web sea 100 % compatible con nuestros servidores.

• La plataforma que utilizamos es LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP). Por lo tanto, si utilizas un sistema basado en Windows, con programación que no sea PHP o HTML, es probable que la web no funcione.
  • En caso de tener versiones diferentes de las que ofrecemos, es probable que una vez hecha la migración aparezcan errores de PHP o bien que la web no se visualice correctamente.
  • También necesitamos saber si la web utiliza un CMS. En caso de ser así, nos tendréis que indicar cuál es y si utiliza parte de programación propia, plugins o módulos externos.

Una vez revisados estos requisitos, lo primero que necesitas es estar registrados como usuarios de cdmon. Se puede hacer desde el siguiente enlace:
https://admin.cdmon.com/es/registro

Cuando ya estés validado como usuario, necesitas un hosting compatible con las necesidades del proyecto. La contratación se puede hacer desde el siguiente enlace:
https://www.cdmon.com/cas/hosting/

Finalmente, debes contactar con cdmon para solicitar la migración de tu anterior proveedor a tu nuevo plan de alojamiento en cdmon. Te pediremos los datos de acceso al servidor del otro proveedor, y una vez dispongamos de los datos, comprobaremos que estos sean correctos y que podemos acceder correctamente para llevar a cabo la migración.

Primero iniciamos la migración de la web, y el método empleado depende de los datos que nos hayas facilitado.

La migración “ideal” es aquella en la cual disponemos de acceso ssh. Puesto que accedemos al mismo servidor donde se encuentra la web, comprimimos los ficheros web, exportamos la base de datos y después migramos hacia cdmon mediante la solicitud scp.

En el caso de no disponer de acceso ssh, el método utilizado es la descarga de ficheros mediante el pedido ftpcopy. Una vez finalizada la migración de la web, importamos la base de datos y comprobamos que funciona.

A continuación, una vez migrada la web, se podrá iniciar el proceso de migración de correo. Indicarte, que la migración de las cuentas de correo son totalmente gratis en el caso que las haga el propio cliente con la herramienta de importación de correo que encontrará en el panel de control de cdmon. Para usar la herramienta de importación de cuentas de correo, previamente debes crear las cuentas de correo.

Si quieres que cdmon realice la importación de las cuentas de correo, te informamos que dicha acción tiene un coste adicional.

Pasamos a detallar el coste de la importación de cuentas de correo:

• De 1 a 25 cuentas: 30 € + IVA
  • De 26 a 50 cuentas: 45 € + IVA
  • De 51 a 100 cuentas: 60 € + IVA

Para más de 100 cuentas será necesario consultarlo y se estudiará cada caso.

Una vez finalizada la migración web y de correo, contactaremos contigo para que compruebes el funcionamiento de la web mediante el sufijo temporal “.mialas.net”. Si el funcionamiento de la web es el esperado, sólo quedará hacer la modificación de los DNS del dominio por los DNS de cdmon:

ns1.cdmon.net                                 35.189.106.232
ns2.cdmon.net                                 35.195.57.29
ns3.cdmon.net                                 35.157.47.125
ns4.cdmondns-01.org                   52.58.66.183
ns5.cdmondns-01.com                 52.59.146.62

La propagación de los DNS puede tardar unas 24 horas en propagarse, y durante este periodo de tiempo es posible que el servicio web o de correo no funcionen de manera correcta.

Para más información, puedes contactar con nosotros.