Para poder migrar el contenido de una página web de otro proveedor hacia CDmon, tenéis que tener en cuenta una serie de requisitos para asegurar que la web sea 100 % compatible con nuestros servidores.

• La plataforma que utilizamos es LAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP). Por lo tanto, si utilizáis un sistema basado en Windows, con programación que no sea PHP o HTML, es probable que la web no funcione.
  • En caso de tener versiones diferentes de las que ofrecemos, es probable que una vez hecha la migración aparezcan errores de PHP o bien que la web no se visualice correctamente.

• También necesitamos saber si la web utiliza un CMS. En caso de ser así, nos tendréis que indicar cuál es y si utiliza parte de programación propia, plugins o módulos externos.

Una vez revisados estos requisitos, lo primero que necesitáis es estar registrados como usuarios de CDmon. Se puede hacer desde el siguiente enlace:
https://admin.cdmon.com/es/registro

Cuando ya estéis validados como usuarios, necesitáis un hosting compatible con las necesidades del proyecto. La contratación se puede hacer desde el siguiente enlace:
https://www.cdmon.com/cas/hosting/

En cuanto a las cuentas de correo, si se tienen que migrar, también tendrán que estar creadas. Para más información:
Cómo gestionar el correo electrónico del hosting.

Finalmente, os pediremos los datos de acceso al servidor.

Una vez dispongamos de los datos, comprobaremos que estos sean correctos y que podemos acceder correctamente para llevar a cabo la migración.

Primero iniciamos la migración de la web, y el método empleado depende de los datos que se nos haya facilitado.

La migración “ideal” es aquella en la cual disponemos de acceso ssh. Puesto que accedemos al mismo server donde se encuentra la web, comprimimos los ficheros web, exportamos la base de datos y después migramos hacia CDmon mediante la solicitud scp.

En el caso de no disponer de acceso ssh, el método utilizado es la descarga de ficheros mediante el pedido ftpcopy. Una vez finalizada la migración de la web, importaremos la base de datos y comprobaremos que funcione.

A continuación, ya podremos iniciar el proceso de migración de correo (en el caso de solicitarlo). Esta migración se realiza automáticamente mediante el pedido imapcopy, que descarga los correos y mantiene la estructura de carpetas que tenéis en el buzón.

Una vez finalizada la migración web y de correo, contactaremos con vosotros porque comprobéis el funcionamiento de la web mediante el sufijo temporal “.mialas.net”. Si el funcionamiento de la web es el esperado, sólo quedará hacer la modificación de los DNS del dominio por los DNS de CDmon:

ns1.cdmon.net                         35.189.106.232
ns2.cdmon.net                         35.195.57.29
ns3.cdmon.net                         35.157.47.125
ns4.cdmondns-01.org               52.58.66.183
ns5.cdmondns-01.com             52.59.146.62

La propagación de los DNS puede tardar entre 24/48 horas en propagarse, y durante este periodo de tiempo es posible que el servicio web o de correo no funcionen de manera correcta