Dentro del Panel de control de CDmon, tenemos la opción de ver la información relativa al servidor donde tenemos alojado nuestro hosting. Debemos ir al panel del alojamiento y en el apartado Servidor marcamos sobre el icono "Información del servidor".

En esta opción encontramos información adicional del servidor que aloja nuestra página web.

IP y carpeta de inicio

En este apartado tenemos la información del alojamiento web respecto a los servicios que tenemos activos y nos proporciona información que hace referencia al servidor, como es la IP del servidor web, de correo entrante y saliente.

Versiones del software de su alojamiento

En este apartado vemos las versiones de software instaladas en el servidor.

Tests de calidad del servicio

El test de calidad del servicio permite comprobar el estado del servicio web y de correo a través de los siguientes tests online:

• Apache: el test de Apache carga una imagen predefinida que permite visualizar el correcto funcionamiento del servidor Apache, así como la velocidad de carga. El servidor Apache es el responsable de la ejecución básica de las páginas web y de sus componentes. Para iniciar el test debemos pulsar sobre "Iniciar test".
  • MySQL (100 consultas): el test de carga de MySQL permite visualizar el correcto funcionamiento del servidor MySQL y la velocidad de carga del servicio. El servidor MySQL es el responsable de la ejecución de las bases de datos MySQL almacenadas en el servidor. Para iniciar el test debemos pulsar sobre "Iniciar test".
  • Servidor (Carga de Joomla): el test Servidor permite visualizar el correcto funcionamiento a nivel global del servidor, mediante la ejecución de una instalación base del Joomla. Joomla es un CMS muy extendido en Internet que combina el uso de bases de datos MySQL, el lenguaje de programación PHP y el servidor web como puede ser Apache. Para iniciar el test debemos pulsar sobre "Iniciar test".
  • Información completa del PHP: el test de PHP carga un listado phpinfo que hace uso de un comando básico del PHP. Dicho listado permite visualizar la versión de PHP que se está ejecutando en el servidor, así como las instrucciones soportadas. Para iniciar el test debemos pulsar sobre "Iniciar test".
  • Correo (Envío - Recepción): el test de correo está compuesto por dos fases. En la primera se realizará un envío de un mensaje de prueba de la cuenta seleccionada, en la segunda etapa deberemos acceder a nuestro correo y revisar que haya llegado el correo de prueba.