¿Cómo contratar un alojamiento web en CDmon?

Antes de realizar la contratación del alojamiento web, debemos conocer las propiedades que necesitamos para nuestra web. Con propiedades nos referimos al nombre de MB (megabytes) que ocupa la web (espacio web), el número de cuentas de correo, si necesitamos soporte para programación (PHP) o para bases de datos.

Si no sabe qué producto elegir, puede realizar una consulta por email a comercial@cdmon.com o bien llamar al departamento comercial, al 91 182 27 67.

Una vez sepamos los recursos necesarios, seleccionaremos el servicio deseado desde la sección de hosting compartido

Tenga en cuenta:

• Contratación: El tiempo por la cual queremos contratar el alojamiento.
  • Espacio web: El espacio del que queremos disponer en el alojamiento.
  • Transferencia: La cantidad de datos que podemos transferir.
  • Cuentas de correo: El número de cuentas de correo que queremos crear.
  • Dominio asociado al alojamiento: introduzca el nombre del dominio al que quiere asociar el alojamiento que está contratando. Recuerde que es importante escribir bien el nombre del dominio, con su extensión y sin WWW.
  • Subdominio temporal: dicho subdominio es un alias de su alojamiento Web. La estructura del subdominio es del tipo: sudominio.com.mialias.net. Esta dirección le será útil porque mientras su alojamiento antiguo siga funcionando con sudominio.com puede entrar en el de CDmon con sudominio.com.mialias.net, subir la página por FTP, acceder al gestor de bases de datos, consultarla por el navegador y comprobar que funciona bien. Para obtener más información sobre el funcionamiento del subdominio temporal, haga clic aquí.
  • Direcciones IP: como complemento, también se le informa de las direcciones IP (si no sabe lo que es una dirección IP, haga clic aquí) de los servidores de correo y web. Estos datos sólo son necesarios para usuarios avanzados.
  • Datos FTP: nombre de usuario y contraseña del FTP (si no sabe lo que es FTP, haga clic aquí). Estos datos le serán necesarios para colocar su página web en Internet.

El panel de planes alojados

Una vez creado el alojamiento, ya puede acceder a su configuración. Dentro del panel de control general dispone de otro panel de planes alojados. Se trata de la herramienta que le permite configurar su alojamiento. Tiene un tutorial completo del panel en el siguiente enlace:

Subir una web mediante FTP

Si no ha realizado nunca esta operación, acceda al siguiente tutorial donde se le mostrará cómo realizar dicha operación en unos sencillos pasos:

¿Web con base de datos? Exportando con el phpMyAdmin

Dispone de un tutorial que le puede servir para orientarse en el proceso de importar/exportar una base de datos.

Crear las cuentas de correo

También debe crear las cuentas de correo electrónico igual que estaban creadas en el antiguo alojamiento, por ejemplo, si antes tenía info@sudominio.com ahora también debe crear la cuenta info@sudominio.com en CDmon.

Dispone de un tutorial que le indica cómo crearlas:

Si no las crea en el nuevo alojamiento, los correos no podrán ser entregados al no existir las cuentas en CDmon.

Modificando los servidores DNS (dominio contratado con CDmon).

Una vez haya subido la web y creado las cuentas de correo ya podrá modificar los DNS del dominio para que empiece a usar el nuevo alojamiento.

Si el dominio está con CDmon (porque lo ha transferido previamente o esta registrado con CDmon) deberá acceder a su panel de control, en el menú de la izquierda "Listado dominios".

Desde este enlace accede al panel de control de sus dominios.

Una vez dentro, le aparece el listado de sus dominios. Haga clic en "Gestionar" para acceder a la configuración del dominio.

Accederá al panel de gestión del dominio y en él le aparecerá el enlace "Gestionar servidores".

Deberá modificar la información para que aparezcan los siguientes servidores DNS.

• ns1.cdmon.net
  • ns2.cdmon.net
  • ns3.cdmon.net
  • ns4.cdmondns-01.org
  • ns5.cdmondns-01.com

Para ello puede escoger la opción "Asignar DNS de CDmon".

No se preocupe si el orden final de los DNS no es el mismo que el que usted ha introducido, no afectará al funcionamiento de la web.

Una vez finalizados estos pasos solo tendremos que esperar a que los servidores DNS se propaguen por Internet y ya podremos disfrutar de nuestro hosting en CDmon. La propagación suele tardar entre 24h/48h (habitualmente tarda menos, pero es un tiempo estimado).

Dispone de un tutorial para ampliar los conocimientos del DNS aquí.

Modificando los servidores DNS (dominio contratado con otro proveedor)

Cada registrador tiene su sistema de gestión de los dominios. Lo más importante es que nos proporcionen la manera de cambiar los llamados servidores DNS que tenga en ese momento el dominio, por los de CDmon, que son los siguientes:

• ns1.cdmon.net: 35.189.106.232
  • ns2.cdmon.net: 35.195.57.29
  • ns3.cdmon.net: 35.157.47.125
  • ns4.cdmondns-01.org: 52.58.66.183
  • ns5.cdmondns-01.com: 52.59.146.62

Cómo transferir un dominio a CDmon

Una vez tenga el alojamiento web transferido y si aún su dominio no se encuentra registrado en CDmon, podrá transferir su dominio a CDmon.

Puede acceder al siguiente tutorial:

El dominio puede ser transferido, antes o después de que usted haya traspasado el alojamiento web. Lo más importante es que lo haga con un mínimo de 15 días de antelación antes de que este caduque, ya que existen posibles factores que retrasan el proceso de transferencia de los dominios y no puede transferirse si está caducado (sólo podría transferirse si la extensión fuera .es).