Pregunta: ¿Qué necesito para tener una página web en Internet?
Respuesta:
Un dominio, un alojamiento web y un servidor DNS. Lo primero es registrar un dominio, de esta manera será más sencillo divulgar nuestra página web por Internet. Para ello, podemos utilizar el buscador de cdmon.com para ver si nuestro dominio está libre o no. Una vez hemos registrado el dominio, debemos contratar un espacio de disco en un servidor web. En función de nuestras necesidades contrataremos un alojamiento sencillo o completo. Por último deberemos usar otro servicio llamado servidor DNS para enlazar el dominio registrado con el alojamiento web.

P: ¿Qué es un servidor web?
R:
Un servidor web es un ordenador compuesto de elementos de clase industrial, preparado y acondicionado para estar permanentemente conectado a una red de alta velocidad. Esta red de alta velocidad forma parte de Internet.

P: ¿Para qué sirve un servidor web?
R:
Para alojar páginas web. Puede tener varias funciones. Como servidor web dedicado, sólo para el uso de un solo usuario o bien como servidor web compartido.

P: ¿Qué es un servidor web compartido?
R:
Un servidor web compartido es un servidor web preparado para alojar diferentes páginas web de diferentes usuarios. El espacio contratado se llama planes de alojamiento web y variará de nombre y precio en función de las características contratadas.

P: ¿Es seguro?
R:
Los principales servidores web de cdmon funcionan con sistemas operativos UNIX. En concreto FreeBSD y Debian, de los UNIX más seguros y fiables del mercado. Para complementarlo se usan programas para el uso de Internet especialmente diseñados para ello. Cada red de servidores dispone de barreras de firewalls que protegen los servidores de ataques externos que puedan afectar el rendimiento y la estabilidad del sistema.

P: ¿Qué ventajas tiene usar un servidor compartido?
R:
Reducción de costes en electricidad, mantenimiento de línea de Internet y mantenimiento del sistema operativo. El usuario se ahorra los grandes costes que tiene contratar una línea de alta velocidad, así como la gestión de servidores UNIX.

P: ¿Qué elementos componen un alojamiento web?
R:
Espacio en disco, cuentas de FTP, transferencia mensual, cuentas de correo electrónico, webmail, carpetas protegidas con contraseña, copia de seguridad, panel de control, estadísticas web y un servicio técnico.

P: ¿Qué planes de alojamiento web tienen disponibles?
R:
Disponemos de planes de alojamiento compartido Plataforma de Pruebas, los Unihost (Pla Start, Junior, Senior, Master y Preserver), y los Multihost.

P: ¿Cuánto vale tener una página web en Internet?
R:
Dependiendo del servicio contratado, el precio oscila entre 2,5 €/mes del plan más básico y los 399 €/mes del plan más completo.

P: ¿Puedo comprar mi dominio por separado del alojamiento web?
R:
Sí.

P: ¿Qué diferencias básicas hay entre el alojamiento web de pago y el gratuito?
R:
La calidad del servicio. Un alojamiento web de pago tiene un soporte técnico que vela por el perfecto funcionamiento de los servidores y de las páginas web. El alojamiento de pago dispone de más funcionalidades y herramientas de gestión y nunca incluye publicidad en sus alojamientos, todo lo contrario que el alojamiento web gratuito.

P: ¿Cómo sé qué alojamiento web me conviene más?
R:
Todo gira en función de sus necesidades y sus expectativas.

Si usted prevé que su página web será todo un éxito, deberá contratar más transferencia de datos mensual y un plan de alojamiento superior. Si usted, por ejemplo, desea montar una galería de fotos, necesitará más espacio en disco. Si su página web es de una asociación, deberá contratar más cuentas de correo para poder repartir entre sus asociados. etc.

Puede ponerse en contacto con nuestro departamento comercial donde le asesoraremos gustosamente. Para ello, envíenos su consulta a comercial@cdmon.com o bien puede llamarnos al 902 36 41 38.

P: ¿Si no sé hacer páginas web, tengo alguna alternativa?
R:
Sí, en CDmon disponemos de aplicaciones web gratuitas para que usted pueda crear su página web sin tener idea de programación, entre ellas está wordpress o joomla