El producto consiste en un servicio de resolución de DNS que prestamos de forma gratuita, sin la necesidad de tener ningún servicio contratado.

1.-Características del servicio

•  Registros A: para redirecciones por IP del dominio principal y sus subdominios.
  •  Registro CNAME y TXT: para enlazar los dominios a los registros CNAME y TXT.
  •  Registros MX (servidores de correo): el correo para sus dominios se entrega en los registros MX especificados.
  •  Características SOA: para modificar los valores SOA (Start Of Authority), como son la persona encargada de estos valores, el número de serie, el tiempo de reintento, el servidor principal, etc.
  •  Sin límite de dominios alojados, ni de subdominios creados.
  •  La actualización de los cambios realizados es cada hora.

2.-Servicios que no están incluidos

• Redirecciones web
  • Redirecciones de correo
  • Páginas de parking

Estos servicios sólo están disponibles para los usuarios que tienen contratado su dominio o hosting en cdmon. Si ya tienes este servicio activo, puedes seguir disfrutando de ello, pero ya no podrás crear nuevas opciones.

3.-Condiciones de uso del servicio DNS estático gratuito

Para mantener este servicio activo, lo tienes que validar periódicamente cada trimestre, ya sea a través de un enlace que se envía al correo electrónico asociado al usuario, o bien directamente desde el Panel de control de cdmon, en el apartado de DNS gratis, como puedes ver a continuación:

El primer aviso de caducidad se envía 30 días antes de la finalización del servicio y, posteriormente, un segundo y último aviso 10 días antes a la fecha de caducidad.

Transcurrido ese plazo, si no lo has validado, se desactivarán las gestiones DNS para todos los dominios asignados al DNS estático gratuito.

Durante los siguientes 30 días a la desactivación, puedes reactivarlo pulsando en el enlace del Panel de control o en el enlace que se envía en el correo de caducidad.

Si renuevas el servicio pasados los 30 días, el DNS se vuelve a activar, pero no es inmediato porque requiere un tiempo de propagación.

Por último, si transcurridos los 30 días desde la desactivación no lo has reactivado, se eliminarán todas las gestiones DNS para todos los dominios asignados al DNS estático gratuito.

Esta validación es sólo para usuarios sin productos de pago. Para evitar la validación trimestral del servicio, tienes que contratar algún producto en cdmon con el usuario del DNS estático gratuito.

Para más información, puedes contactar con nosotros.