Para poder gestionar los DNS de los dominios, podemos acceder desde cuatro apartados diferentes:

• Listado básico de servicios.
  • Listado de dominios.
  • Listado de hostings (Planes alojados, Multihost, Servidores virtuales o Servidores dedicados).
  • DNS gratuito.

A continuación vamos a explicar el acceso a través de cada uno de ellos.

Acceder a la gestión DNS a través del Listado básico de servicios.

Cuando accedemos al panel de control de CDmon podemos ver el Listado básico de servicios. En el podemos acceder a la panel de gestión del DNS desde dos apartados; Dominio y DNS.

Accediendo desde la opción Dominio, entraremos en al pantalla de Gestión del dominio, donde tendremos que ir al apartado Redirecciones y configuraciones DNS y pulsar en la opción Gestionar registros. Accederemos a la pantalla de Registros DNS, en la que podremos gestionar los registros de nuestro dominio.

A esta misma pantalla podemos acceder directamente desde la opción DNS del Listado básico de servicios

Acceder a la gestión DNS a través del Listado dominios

Al pulsar sobre Listado dominios, vemos únicamente los dominios que tenemos registrados en CDmon y podemos acceder a la gestión de DNS del dominio que queramos, pulsando en la opción Gestionar dentro del apartado Acción.

Una vez pulsada la opción Gestionar, accederemos a la gestión de dominio donde tendremos acceso a las Redirecciones y configuraciones DNS, desde donde podemos entrar en la opción Gestionar registros.

Acceder a la gestión DNS a través de Listado hosting, Multihost, Servidores virtuales o Servidores dedicados.

Dependiendo del tipo de servidor contratado (Unihost, Multihost, Servidores virtuales o o Servidores dedicados) debemos seleccionar la opción correspondiente en el menú superior para acceder a la gestión de DNS del alojamiento que deseemos.

Nosotros vamos a gestionar un alojamiento que es un plan Junior y que está en el Listado hosting. Por lo tanto, pulsamos sobre Listado hosting.

En el listado de hostings nos aparecerá una lista de todos los alojamientos que tenemos contratados, en este caso es un Junior y pulsaremos en la opción Gestionar.

Una vez pulsada la opción Gestionar, accederemos a la pantalla de gestión del alojamiento, donde tendremos que ir a la sección Dominios y pulsar en la opción DNS.

Accederemos a la siguiente pantalla donde tendremos que pulsar en al opción puede acceder y configurar manualmente, para acceder a la gestión de los registros DNS.

Acceder a la gestión DNS a través del DNS gratuito.

En el menú superior del panel de control de CDmon, encontraremos al opción DNS gratuito, desde donde podremos acceder a la gestión del DNS.

Pulsando la opción DNS gratuito, accederemos a la siguiente pantalla donde tendremos que escoger la opción DNS estático para entrar en la pantalla de listado de DNS.

En la pantalla de listado de DNS (DNS estático), tendremos que pulsar en la opción Gestionar DNS del alojamiento para acceder a la pantalla de gestión del registro.