Desde CDmon tenemos la opción de redirigir fácilmente un dominio web a otra dirección URL. Aquí detallamos cómo hacerlo con diferentes páginas web de destino.

Wordpress

Cargocollective

Wix

Blogspot / Blogger

Squarespace

Jimdo

Tumblr

Weebly

BigCartel

Redirecciones a WordPress

• Desde el Panel de control de CDmon

Para crear la redirección de nuestro dominio hacia WordPress, accedemos a "Dominios registrados" de nuestro Panel de control de CDmon.  Aquí seleccionamos el dominio que queremos redirigir pulsando sobre el nombre del dominio o sobre "Gestionar".

En Redirecciones y configuraciones DNS pulsamos sobre  "Redirecciones web" y "Gestionar redirecciones"  y añadimos la redirección "El web con y sin www" con dirección URL de destino http://usuario.wordpress.com.

Importante: aunque es una manera de redireccionar nuestro dominio hacia WordPress totalmente correcta, no es la más óptima para el posicionamiento SEO.

• Desde los servidores DNS de WordPress

En este caso, es necesario tener contratado un servicio Premium con WordPress para poder verificar el dominio:

http://es.forums.wordpress.com/topic/guia-para-anadir-tu-propio-dominio-a-wordpresscom

http://juanluismora.es/wordpress/redireccionar-wordpress-com-a-dominio-propio.html

http://www.carmenrferro.com/2012/05/18/wordpress-com-y-los-dominios-personalizados/

Redirecciones a Cargocollective

• Desde el Panel de control de CDmon

Para crear la redirección de nuestro dominio hacia Cargocollective, accedemos a "Dominios registrados" de nuestro Panel de control de CDmon.  Aquí seleccionamos el dominio que queremos redirigir pulsando sobre el nombre del dominio o sobre "Gestionar".

En Redirecciones y configuraciones DNS pulsamos sobre  "Redirecciones web" y "Gestionar redirecciones"  y añadimos la redirección "El web con y sin www" con dirección URL de destino www.cargocollective.com/páginadeusuraio

Importante: aunque es una manera de redireccionar nuestro dominio hacia Cargocollective totalmente correcta, no es la más óptima para el posicionamiento SEO.

• Desde Cargocollective

Podemos hacerlo vía IP (173.203.204.123) o CNAME, pero en ambos casos debemos contratar un Upgrade en Cargocollective. Podemos ampliar la información en el siguiente enlace:

http://support.cargocollective.com/customer/portal/articles/670985-setting-up-a-custom-url

Redirrecciones a Wix

En Wix las webs están creadas en Flash y por este motivo debemos tener en cuenta los siguientes aspectos:

1.- Flash ha sido abandonado por Adobe (exceptuando para crear videojuegos o aplicaciones) y no se ofrecen nuevas actualizaciones.
2.- A los buscadores no les gustan las webs creadas en Flash. Si necesitamos que la empresa sea encontrada en Internet por palabras clave, Wix no es la mejor opción.

Podemos encontrar ayuda de Wix en el siguiente enlace:

http://es.wix.com/support/main/html5/dominios-email/configurar-un-dominio-comprado-en-otra-empresa-ej-network-solutions-godaddy-nic-ya-35

Para redireccionar nuestro dominio hacia Wix podemos hacerlo de tres formas: por URL, por IP o por los Servidores DNS.

• Redirección por URL

Para redireccionar el dominio por URL  accedemos a "Dominios registrados" de nuestro Panel de control de CDmon.  Aquí seleccionamos el dominio que queremos redirigir pulsando sobre el nombre del dominio o sobre "Gestionar".

En Redirecciones y configuraciones DNS pulsamos sobre  "Redirecciones web" y "Gestionar redirecciones"  y añadimos la redirección "El web con y sin www" con dirección URL de destino http://usuario.wix.com/nombredepagina

Importante: aunque es una manera de redireccionar nuestro dominio hacia Wix totalmente correcta, no es la más óptima para el posicionamiento SEO.

• Redirección por IP

Para redireccionar el dominio por IP es necesario que contratemos un cuenta Wix Premium. Podemos consultar el manual para obtener la IP en el siguiente enlace:

http://es.wix.com/support/main/html5/dominios-email/configurar-un-dominio-comprado-en-otra-empresa-ej-network-solutions-godaddy-nic-yah-1 .

En nuestro Panel de control de CDmon tenemos que crear un Registro A y dos Registro CNAME a los registros DNS del dominio:

- Un registro A, con dirección de origen (@) y destino la IP de Wix.

- Un CNAME con dirección de origen www y destino www21.wixdns.net, y otro CNAME con dirección de origen (m) y destino www21.wixdns.net.

• Conectar a través de los servidores DNS

En este caso es necesario contratar una cuenta Wix Premium, pero debemos tener en cuenta que si tenemos el correo con CDmon u otra entidad diferente a Wix y modificamos los servidores DNS de nuestro dominio por los de Wix el correo nos dejará de funcionar.

Para modificar los Servidores DNS por los de Wix seguiremos los siguientes pasos:

1.-Acceso a la gestión del dominio

Accedemos a "Dominios registrados" de nuestro Panel de control de CDmon. Aquí seleccionamos el dominio que queremos redirigir pulsando sobre el nombre del dominio o sobre "Gestionar".

2.-Acceso a la Gestión de los Servidores DNS

En el apartado Gestión y Servidores DNS pulsamos sobre "Gestionar Servidores"  desde donde podremos cambiar los Servidores DNS por: ns1.wix.com y ns2.wix.com.

Por último, tendremos que vincular el dominio desde WIix .

Si modificamos los servidores DNS por los de Wix y queremos  tener el correo con CDmon, podemos crear en Wix los registros A y MX necesarios para que realicemos la redirección.

http://es.wix.com/support/main/html5/dominios-email/administrar-los-registros-de-tu-dominio#

Deberemos crear los siguientes registros:

A mail IP servidor de correo Entrada (imap o pop3)

A IMAP IP SC Entrada (imap o pop3)

A POP3 IP SC Entrada (imap o pop3)

A Webmail IP SC Entrada (imap o pop3)

A SMTP IP SC Salida (smtp)

MX mail.midominio.com

Cuando creemos esos registros vamos a necesitar saber cuál es nuestra IP. Esta información la podemos ver directamente en nuestro Panel de control de CDmon, accediendo a la gestión de nuestro alojamiento. Seguiremos los siguientes pasos:

1.- Acceso a la gestión del alojamiento

Pulsamos "Listado hostings" y después sobre el nombre del alojamiento que queremos saber la IP, "Gestionar".

2.-Acceso a la herramienta avanzada "Información del servidor"

3.-IP del servidor web y de correo

Redirecciones a Blogspot / Blogger

• Redirección por URL

Para redireccionar el dominio por URL  accedemos a "Dominios registrados" de nuestro Panel de control de CDmon.  Aquí seleccionamos el dominio que queremos redirigir pulsando sobre el nombre del dominio o sobre "Gestionar".

En Redirecciones y configuraciones DNS pulsamos sobre  "Redirecciones web" y en "Gestionar redirecciones"  y añadimos la redirección "El web con y sin www" con dirección URL de destino http://usuario.blogspot.com

Importante: aunque es una manera de redireccionar nuestro dominio hacia Blogspot /Blogger totalmente correcta, no es la más óptima para el posicionamiento SEO.

Una vez hecho, tenemos que acceder a la administración de Google Site en  "Administración del sitio" y "Seguridad" y activar la opción de Permitir la inserción de tus sitios en otros sitios.

• Desde Blogspot

Accedemos a Blogger y en la sección "Publicación" añadimos un dominio propio. El sistema nos pedirá verificación y, al no poder, nos informará que tenemos que crear dos registros CNAME que son los que se deben crear en el registro DNS de CDmon.

Desde el Panel de control accedemos a "Dominios registrados" de nuestro Panel de control de CDmon.  Aquí seleccionamos el dominio que queremos redirigir pulsando sobre el nombre del dominio o sobre "Gestionar".

En Redirecciones y configuraciones DNS pulsamos sobre "Gestionar registros" y creamos los dos CNAME:

- Un CNAME, con dirección de origen "www" y dirección de destino "ghs.google.com".

- Un segundo CNAME, que es exclusivo de nuestro blog y de nuestra cuenta de Google, por eso cada persona tiene uno distinto.

Una vez creados, esperamos una hora y confirmamos la validación de Blogger. Esta vez veremos que queda enlazado.

Es importante tener en cuenta que si el dominio contiene la letra "ñ" tenemos que ponerlo en punycode. Una vez validado lo tenemos que editar:

Y marcamos la opción "Redireccionar midominio.com a www.midominio.com".

Podemos revisar la ayuda de Blogger a través del siguiente enlace:

https://support.google.com/blogger/troubleshooter/1233381?hl=es#ts=1734115

Redirecciones a Squarespace

• Redirección por CNAME

Para realizar una redirección de nuestro dominio a Squarespace tenemos que crear un CNAME.

Desde el Panel de control accedemos a "Dominios registrados" de nuestro Panel de control de CDmon.  Aquí seleccionamos el dominio que queremos redirigir pulsando sobre el nombre del dominio o sobre "Gestionar".

En Redirecciones y configuraciones DNS pulsamos sobre "Gestionar registros" y creamos el registro CNAME:

- CNAME con dirección de origen "www" y dirección de destino “ext.squarespace.com”.

Una vez creado, esperamos una hora y confirmamos la validación desde Squarespace.

Podemos ampliar la información en los siguientes enlaces:

http://www.seosemderos.com/2012/10/07/squarespace-ventajas-y-desventajas-de-la-plataforma-de-blogging/

http://help.squarespace.com/guides/mapping-a-domain-general-instructions

Redirecciones a Jimdo

• Conectar a través de los servidores DNS:

Para redireccionar nuestro dominio a Jimdo lo tenemos que hacer a través de los Servidores DNS. Para ello accedemos a "Dominios registrados" de nuestro Panel de control de CDmon. Aquí seleccionamos el dominio que queremos redirigir pulsando sobre el nombre del dominio o sobre "Gestionar".

En el apartado Gestión y Servidores DNS pulsamos sobre "Gestionar Servidores"  desde donde podremos cambiar los Servidores DNS por:  ns1.jimdo.com y ns2.jimdo.com.

Redirecciones a Tumblr.com

http://www.tumblr.com/docs/es/custom_domains

• Redirección por CNAME

Para redireccionar nuestro dominio a Tumblr podemos hacerlo creando dos CNAME. Desde el Panel de control accedemos a "Dominios registrados" de nuestro Panel de control de CDmon.  Aquí seleccionamos el dominio que queremos redirigir pulsando sobre el nombre del dominio o sobre "Gestionar".

En Redirecciones y configuraciones DNS pulsamos sobre "Gestionar registros" y creamos los registros CNAME:

- CNAME, con dirección de origen "@" y dirección de destino "domains.tumblr.com".

- Un segundo CNAME, con dirección de origen "www" y dirección de destino "midominio.com".

Una vez creados tenemos que esperar una hora y confirmamos la validación desde Tumblr.

• Redirección por IP

También podemos crear una redirección por IP. Desde el Panel de control accedemos a "Dominios registrados" y seleccionamos el dominio a redirigir.

En Redirecciones y configuraciones DNS pulsamos sobre "Gestionar registros" y creamos un Registro A y un Registro CNAME:

- Registro A, con dirección de origen "@" y IP de destino 66.6.44.4.

- Registro CNAME, con dirección de origen "www" y dirección de destino "midominio.com".

Una vez creados los registros, esperamos una hora y confirmamos la validación desde Tumblr.

Redirecciones a Weebly

• Redirección por IP

Desde el Panel de control accedemos a "Dominios registrados" y seleccionamos el dominio a redirigir.

En Redirecciones y configuraciones DNS pulsamos sobre "Gestionar registros" y creamos un Registro A y un Registro CNAME:

- Registro A con dirección de origen "www" y la IP de destino.

- Registro CNAME con dirección de origen "@" y dirección de destino "midominio.com".

Podemos ampliar la información a través del siguiente enlace:

https://hc.weebly.com/hc/en-us/articles/201372693-How-to-Use-a-Domain-You-Purchased-Elsewhere

Redirecciones  a BigCartel:

• Redirección por CNAME

Para redireccionar nuestro dominio a BigCartel lo tenemos que crear por CNAME. Desde el Panel de control accedemos a "Dominios registrados" de nuestro Panel de control de CDmon.  Aquí seleccionamos el dominio que queremos redirigir pulsando sobre el nombre del dominio o sobre "Gestionar".

En Redirecciones y configuraciones DNS pulsamos sobre "Gestionar registros" y creamos el registro CNAME:

- CNAME, con dirección de origen "www" y dirección de destino "usuario.bigcartel.com".

Una vez creado,  esperamos una hora y confirmamos la validación desde BigCartel.

Podemos ampliar la información a través del siguiente enlace:

http://help.bigcartel.com/customer/portal/articles/772268-using-a-custom-domain