Un Registro CNAME (Canonical Name Record) es el equivalente a un alias de otro registro. Se utiliza cuando uno o varios registros tienen que apuntar a un mismo registro. Si éste apunta a una IP y los demás apuntan por CNAME a él, si tenemos que editar la IP, sólo tendremos que editar la del registro principal, sin tener que editar los registros CNAME.

Para ello, accedemos directamente a Gestionar DNS desde el Listado básico de servicios de nuestro panel de control y seguimos los siguientes pasos.

1.-Añadir registro

En el listado de Registros DNS pulsamos en Nuevo registro y en Tipo de registro escogemos la opción tipo CNAME.

Indicamos el subdominio, la dirección de destino y guardamos el registro.

En el apartado Subdominio introducimos el subdominio que queremos crear.
En Dirección de destino introducimos el hosting al que tiene que apuntar el registro.

2.-Propagación

Ya tenemos el registro CNAME creado. Ahora, únicamente debemos esperar a que se propaguen los cambios, una acción que puede tardar entre treinta minutos y una hora aproximadamente.