Un registro TXT es un tipo de registro DNS que proporciona información de texto a fuentes externas a nuestro dominio.

El registro TXT no sólo permite introducir cualquier tipo de información en modo texto, sino que hoy en día, combinado con el protocolo SPF, podemos usarlo para evitar que se envíe spam con nuestro dominio como remitente.

Para introducir un registro TXT, accedemos directamente a Gestionar DNS desde el Listado básico de servicios de nuestro panel de control y seguimos los siguientes pasos.

1.-Añadir registro

En el listado de Registros DNS pulsamos en Nuevo registro y en Tipo de registro escogemos la opción tipo TXT/SPF.

Indicamos el subdominio, el valor y guardamos el registro.

En el apartado Subdominio introducimos el subdominio que queremos crear.

En Valor introducimos el texto del registro.

2.-Propagación

Ya tenemos el registro TXT creado. Ahora, únicamente debemos esperar a que se propaguen los cambios, una acción que puede tardar entre treinta minutos y una hora aproximadamente.

Para más información, podéis contactar con nosotros.